RU UK
RU UK

В Измаиле ж/д вокзал приютит новую автостанцию?

4 коментаря 27378 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В Измаиле ж/д вокзал приютит новую автостанцию?


Многим измаильчанам, которым последние месяцы приходилось пользоваться услугами междугороднего пассажирского автотранспорта, уже знают о конфликтной ситуации вокруг Измаильской автостанции. Как известно, в конце апреля на одесском, ренийском, болградском и некоторых других направлениях, которые прежде обслуживали автобусы ПАО «Измаилавтотранс» и ООО «Измаилпассервис», начали работать другие перевозчики. Так решил областной конкурсный комитет по определению перевозчиков на пригородных и междугородних автобусных маршрутах.

И всё бы хорошо, только с первых дней работы новых перевозчиков у них возник конфликт с предприятием «Измаилпассервис», в ведении которого находится единственная в городе автостанция. Суть конфликта состоит в том, что перевозчики отказываются подписать договор на пользование услугами автостанции, считая заложенные в нём тарифы завышенными. В результате этого автотранспорт вынужден производить посадку пассажиров не в отведённых для этого местах, а с проезжей части прилегающих улиц.

Более месяца назад мы попросили прокомментировать ситуацию первого заместителя Измаильского городского головы Родиона Абашева. Родион Анатольевич ответил нам, что, несмотря на попытку городских властей усадить участников конфликтной ситуации за стол переговоров, компромисса достигнуть не удалось. Тогда, учитывая ситуацию, что городские власти не являются заказчиками междугородних перевозок, исполком Измаильского горсовета обратился за помощью в урегулировании ситуации в ряд государственных органов, которые такие полномочия имеют (управление морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской облгосадминистрации, Госавтотрансинспекцию, прокуратуру). Прошло больше месяца. «Какова реакция областных органов на обращение измаильских властей?» — поинтересовались мы в управлении экономики Измаильского горсовета.

Как нам сообщили, в ответе управления морехозяйственного комплекса облгосадминистрации сообщается о том, что ввиду многочисленных нарушений областные власти обратились к Министерству инфраструктуры Украины с просьбой лишить Измаильскую автостанцию… статуса автостанции. Если такое решение будет принято, с бывшей автостанции будет запрещено отправлять пассажирский автотранспорт. «А что дальше?» — не унимались мы.

Параллельно с этим руководство Измаила обратилось к администрации Одесской железной дороги с просьбой рассмотреть возможность совместить городскую автобусную станцию и Измаильский железнодорожный вокзал, разумеется, на территории последнего. Учитывая, что с вокзала и на вокзал отправляется (прибывает) один поезд, здание и на самом деле не слишком перегружено. К тому же здесь есть помещения, в которых можно разместить билетные автобусные кассы, имеется просторный зал ожидания, а для станционных платформ вполне можно было быть использовать прилегающую площадь. Да и экономически подобный комбинированный вокзал было бы содержать более выгодно. Ответа от Одесской железной дороги пока нет, но мы обещаем держать читателей в курсе дела.

Игорь ОГНЕВ  (http://izmail.es/)


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Машуня

    Да ладно це все ….

  • Барановский

    На удивление хорошая мысль !

  • ХОХОЛ

    Поддерживаю! А на автостанции оставить сельские маршруты!

  • Capturef

    по моему хорошая идея
     

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована