За что боролись – на то и напоролись!

49 коментарів 35424 переглядів

За что боролись -  на то и напоролись!3 июля Верховная Рада приняла
очень важный для Украины в целом и для многонационального Придунавья в частности  Законопроект о языковой политике.

Не обошлось без попыток учинить уже ставший традиционным в этих стенах мордобой, но депутаты от Партии Регионов, располагая численным преимуществом, ситуацию контролировали и рукоприкладства не допустили. Закон принят во втором чтении и вступит в силу после того, как его завизирует президент Виктор Янукович.

Снова всех удивил своей многоходовой комбинацией депутат от Бессарабии Юрий Борисович Крук, который сумел проявить принципиальность в этом идеологически важном вопросе и не проголосовал за  “языковой законопроект”.

Юрий Борисович выбрал “золотую середину”! Несмотря на сумасшедшее давление со стороны Партии Регионов, для которой перед выборами провести данный закон через парламент было чрезвычайно важно, Юрий Борисович проявил характер и волю, показав, что хотя формально он и состоит в провластной депутатской группе «Реформы ради будущего», в вопросах идеологического характера для него не указ ни Чечетов, ни  администрация президента, ни высшее руководство ПР, ни губернатор Матвийчук. И хотя в течение нескольких недель регионалы пользовалась именем Юрия Борисовича, собирая подписи в поддержку русского языка в Измаиле и других городах Придунавья, свой голос за данный закон Юрий Борисович не отдал. Как сообщает наш источник – хотя физически во время голосования Крук находился в зале, воспользоваться своей карточкой он никому не позволил.

Правда, этим поступком Крук поставил в неловкое положение своего патрона пред руководством Партии Регионов. Ведь именно губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук лично пролоббировал его как кандидата от власти в Измаильском и Ренийском районах на предстоящих парламентских выборах, проигнорировав других, более маститых и “породистых” кандидатов. Матвийчук лично гарантировал «послушание» Крука при любых голосованиях в парламенте, но, похоже, он не учел значимость для последнего идеологических вопросов. Одно дело проголосовать за Пенсионную реформу, Налоговый кодекс или Закон о портах и совсем другое – изменять принципам.

Но все же нет никаких сомнений в том, что влияния Эдуарда Леонидовича на Администрацию Президента хватит с лихвой, чтобы там закрыли глаза на проявление характера Юрием Борисовичем Круком в языковом вопросе.

Ссылка на сайт Верховной Рады, где можно проследить, как голосовали депутат по законопроекту о языковой политике: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radac_gs09/gol_karta_zal3?g_id=29379

Наш корр.

За что боролись -  на то и напоролись!

Коментарі
  • VWv

    Круко просто понял что обосрался… и кинулся отмывть штаны))))

    Брехло позорное)))

  • Dok

    Уже обратился! Читай пост выше!

  • Dok

    На сайті Верховної Ради під таблицею з результатами поіменного голосування за цей законопроект з’явилися відповідні позначення, але пізніше сайт Ради ліг.

    Зокрема, з фракції Народної Партії свої голоси відкликали Катерина Ващук, Сергій Терещук, Микола Шершун, Василь Черній і Василь Шпак.

    З Партії регіонів голоси відкликали Орест Муц, Петро Писарчук, Василь Чуднов та Юрій Полунєєв. Так замість голосу “за”, вони просять вважати, що вони не голосували.

    З фракції “Наша Україна” єдиною, що проголосувала, була картка Ігоря Палиці, який також відкликав свій голос та просить вважати, що він “не голосував”.

    Микола Томенко, який також заявив, що не голосував за цей законопроект, відкликав голос.

    Між тим є один регіонал Анатолій Коржев та двоє представників групи Реформи заради майбутнього Юрій Крук і Микола Трайдук, які написали заяви і попросили зарахувати їхні голоси.

    Таким чином свої голоси відкликали 11 осіб і додали 3. Але ці заяви не змінюють долі законопроекту, оскільки для підтримки потрібно 226 голосів, а 3 липня за закон проголосували 248

  • аппарат ВР

    Опять вы врете, товарищ Новосельцев! Проверять информацию хотя бы на официальном сайте вас не учили?
    Крук же уже заявил, что проголосовал, просто карточка не сработала. “РАДА” часто глючит

    • АППАРАТ ВР

      Бредятина как это тупо звучит, небось он обратится в апарат чтобы его голос защитали, КРУК – СПЛОШНОЙ ГЛЮК!

  • Машуня

    Смешно лиш то ,что неделю назад собирали подписи, под руковощством всеми известного Крука, за второй государственный- русский. А теперь крутят пластинку в противоположную сторону, типа “защитим родной язык”(надпись на падатках Юрия Борисовича возле ГОРИСПОЛКОМА). Умница не чего не скажеш, сначало на стороне тех кто “ЗА”, а теперь типа я с теми кто “ПРОТИВ”. И перед первыми и перед второми хочу быть хорош. Юрий Борисович Вы смотрели фильм  “За двумя зайцами” Вас ждет такой же финал!!!

  • Украиночка

    как уже много сказали и написали о всем этом бардаке!! Порты,язык,беспедел на улицах,которые устроили малолетки крука ,превратили город в свинарник своими надписями!!! И ЗАМЕТЬТЕ,ЗА ВСЕМ ЭТИМ СТОИТ   ПАРТИЯ РЕГИОНОВ  И КРУК!!!!   ГНАТЬ ВСЕХ В ШЕЮ,ПОДОНКОВ!!!!  ДОСТАЛИ УЖЕ!!!          

  • Vika

    Это позор! Мне, урожденной русской, стыдно за вас, господа регионалы! Что я могу предпринять в знак протеста? Для начала я перестаю использовать русский язык за пределами своей квартиры. Мне это несложно, поскольку владею украинским на уровне родного, И мне нравится говорить по-украински. Это более комфортный язык с точки зрения выражения своей мысли, более точный – поверьте, я много лет посвятила вопросу и знаю, о чем говорю. А уж в сфере депроизводства и права – это просто находка. В русском языке вы утонете. Если хотите выиграть судебный процесс, переходите на украинский. Рекомендую.
    Всіх запрошую в чарівний світ української мови!

  • Лёша

     Властям удалось перекрыть информацию о решении Европейского суда принятием закона о языках!

  • Лёша

    Сегодня произошло очень значимое событие – Европейский суд по правам человека признал арест Юрия Луценко незаконным и нарушающим права человека. А значит, все 428 дней от ареста и до вынесения приговора экс-министр должен был провести на свободе и ездить на судебные заседания из дому на своем автомобиле, а не в автозаке из Лукьяновского СИЗО.

    Следовательно, киевские судьи и прокуроры выносили неправомерные решения по Луценко.

    Кроме того, это означает, что голодовка Луценко в 2011 году была действительно вызовом против беспредела (Луценко объявил голодовку в апреле 2011 года в знак протеста против незаконного удержания его в СИЗО).

    И наконец, решение Европейского суда стало первым серьезным ударом по судебным делам против лидеров оппозиции.

    По мнению некоторых экспертов, “погасить” эту негативную для власти информационную волну можно было только посредством другой, и желательно более мощной волны. Возможно, именно поэтому Партия регионов в ускоренном режиме и проголосовала за скандальный законопроект о языках, который фактически предоставляет русскому языку права второго государственного.

  • Абрамченко

    Pundik. Не будь наивный, все решает губернатор как он в Киев словечко замолвит так и будет, думаю что пундику Крук ничего не платил тот выслуживается перед батей а тот в свою очередь перед губернатором. Баблос заносился Губернатору и сответствено в партию чтобы его выдвинули кандидатом. Вот такой расклад

  • Абдурахман ибн Хаттаб

    О, разродились новостью, которую инет уже мусолит 10 часов

  • Стас Бугай

    А я чет не понял? А где троли Круковские, а спят гаденыши, пальчики за день по натирали о клавиатуру, ну ниче спите отдыхайте взавтра снова ж целый день надо онанизмом заниматся.

  • RTL

    А я в шоке как можно так бездарно проводить кампанию тратить сотни тысяч а потом тупо не проголосовать за вопрос который сам лобировал. Тут по моему писали СТАРЫЙ маразматик.

  • Джулиани Ахмеди Аб.АССР

    В тему о Дубовом. Мы вчера сидели во дворе на скамейке пришли студенты и писали на плите дубовой вор. Эти паники стояли с флагами у школы когда Крук проводил там встречу. Да все уже знают кто заказал и кто писал. По моему и видео было в нете и телефоны оставляли, не интересно.

  • ПР

    Поддерживаю зачем Дубовому идти по спискам, когда сама судьба дарит оппонента против которого не работая можно выиграть. Страничок Крукчок проиграл давно и причем сам себе.

  • Крук Ю. Б.

    Мне начхать на порт, мне начхать на русский язик, мне начхать на всех вас! Как вы долбодятлы этого не поймете! С ув. Юрий Крук .

    ну как то вот так…

  • ПанАтаман Грицько Таврический

    Так че, теперь по украински ботать низзя?
    Или пока просто па русски – можна?
    Хде нацианалисты? Че вместо них Крук номер отрабатывает?

  • Джо Стил

    Зачем был этот цирк с палатками и сбором подписей, если потом не проголосовать? Тушка она и в Африке – тушка!

  • Dor24

    Вот истинное лицо политика, в Измаиле на протяжении нескольких недель стоят палатки где собираются подписи за закон, во всех СМИ трубят какой это важный закон, Крук на каждом углу орет что он за Русский, а сам находясь в Раде не голосует, ну это кидок не только губернатора и руководства партии это кидок нас Измаильчан. Я лично подписался у него на бланке.

  • PUNDIK

    Думаю что Губеру нечего боятся… ну подумаеш не так проголосовал Юрок и что с того… я тоже слышал что он немало отвалил и Пундику… говорят что 500 штук и Губеру больше ЛИМОНА…. так что ниче такого… За такие Бабки они простят ему и не такое… и будут продолжать всех убеждать что единственный кого уважают в Измаиле – это Крук…

    регионалы лоханулись им не нужно было вестись на Деньги Крука… и выдвинуть когото из местных и уважаемых…

  • знающий правду

    Кстати уже начали работать люди Пундика. Они  сейчас по всему городу пишут Дубовой против руского языка, прошу милицию поймать хулиганов (ул. Ивана Франка угол перекопской )! я их снял на видео, завтра это видео продам. так что пацаны готовте бабки, позже выставлю номер, звоните договоримся.
     Сам Крук  этот закон не поддержал, кидает. Видно занят переживаниями о проиграше на выборах. Ведь надо защищать свое имущество на 9-той станции фонтана возле стройки Кивалова, так Юлий? А?

  • Тигран

    Дубовой порвет Крука за это! вот увидете

  • VOLK

    Да не переживайте вы так за Губернатора… Эдуард Леонидович получил от Крука 1,5 ляма зелени за лобирование… так что наш Губер  никуда не денется, а их отработает… 

    Поедет лишний разок на Банковую… отвезет туда лишних пару другую чемоданов и отстоит Родного Кручка… и ничего страшного что для Дубового Юрка удобный престарелый оппонет от которого устали все и вся в Измаиле… 

    Во всем главное блюсти интерес… свой…

  • Stividor

    Я и не удивляюсь Крук этим славился всегда, он кидал как в политике так и в бизнесе. Кто в принципе связивался с круками в работе может подтвердить .

  • Ирина

    ::))Ахаха!!! Кинул вас всех дедушка юра!!!!Даже своих боссов не слушается!!! Ай-я-яй!!! Не послушный пенсионер!!! дядю губернатора ослушался!!! Плохой нардеп,юра крук!!!

  • С.А. Лянгузов

    Ну и что ж тут такого, мне всеровно на каком языке говорить! У нас ведь все говорят на руском, так че ж его не узаконить?

    • Krot

      Почитай закон сначала. В любой области, где 10% населения говорят на другом языке, может быть использован он на равне с государственным. И что тогода будет? В Крыму татарский, на западе, польский, венгерский, на бессарабии болгарский, молдавский…..

  • Украиночка

    Тушки синие цепляются перед выборами на нитку(языковой закон!!!) Во всей стране нагадили и теперь не знают за счет чего выехать!!!

  • Евгений Николаевич

    Закон принят. Партия регионов всегда исполняет свои обещания!

    • Ирина

      ????Да,исполняет!!! Идет по душам и сердцам людей! Бьет по их кошельку,здоровью и нервам!!! Зато обещания исполняет!!!

    • Русский

      Кому обещали то? Украинскому народу? Он этого не просил, да
      его никто и не спрашивал, типа – на реферндуме. А вот Путин – “Государь
      Всея Руси” – от этого “закона” руки потирает. Может, снизойдет
      до скидки на газ. Так рыгыоналы постепенно и продадут Украину за свои “серебряники”.

  • Ирина

    у него (Крука)уже просто старческий маразм и он не последователен в своих действиях и решениях!!! Крука- синюю тушку НА СПИСАНИЕ!! Крук пора на пенсию!!

  • Сергей Аркадиевич

    Да хана Круку! Дубовой ведь не даром идет по мажоритарке! Видимо круку носят не правдивый опрос, ведь рейтинги у него не ахти! А Дубовой это знает хорошо, и по опросам он самый реальный победитель

  • Урбан

    А Дубовой когда собирал подписи то маладец не выкинул их в гараж как Крук это делает каждый вечер, а сам занес президенту лично, и голосовал как надо

    • Ирина

      Нельзя даже сравнивать Дубового Александра Федоровича и крука . “ТУШКУ КРУКА” в отставку!!! 

  • Wend

    Крук – не исполнитель!!!!!

  • Баткилин

    Как Крук может собирать подписи в поддержку, а сам даже не поехал и не проголосовал! ВЫВОД – ПИАР! И грязный пиар тоже

    • Украиночка

      Согласна!!! Мне от этих” синих ”  уже тошнит!!!

      • STRACHULIN

        Да вы че! С Дуба упали?

        Юрка Умничка… всех оставил с носом… и принцыпам верен и Регионалы за него ратуют как за родного… и Губер отстаивает…. понятно что не просто так…. но всеже)))

        Юрка Мужык….

    • STRACHULIN

      Ну ты тормоз))) А как Крук может рассказывать что он за Порты и лоббировать закон о ПРИХВАТИЗАЦИИ порта? Или как може Юрка рассказывать о своей любви к пенсионерам и тут же голосовать за пенсионную реформу????????????????

      Долго доходит тебе – электорат))))

  • Андрей

    Да, это показывает что намерения нардепа не серьезные!

  • VOLK

    Да… Юрка жук еще тот… подставил Губера… тут подписи собирает за Язык… тут не голосует за него… тут он за порт а тут за его приватизацию… тут он БЮТОВЕЦ а тут РЕГИОНАЛ…. 

    А Губер пусть отрабатывает бабло которое у него получил и кроет теперь Крука перед Презиком)))

    • PUNDIK

      Не… ну и повезло же Дубу с этим дедушкой)))

      Думаю что он хорошо заплотил чтобы ему в оппоненты постали этого маразматика… 

    • PUNDIK

      Да блин… ну и повезло же Дубу с этим маразматиком….

      Что то мне подсказывает что он не мало бобла положил на то чтобы против него выставили дедушку…. который своими поздравлениями с днем космического единения всех до тошноты уже двоед)

      • YUI

        Пундишка на пишет что Дуб типа за списки повез Яценюку чемоданы) он что дурак???

        Да Дуб потратит 100 штук на округе и Дедушке хана… какие тут чемоданы…)))

        По моей информации Дуб приложил много усилий чтобы все поверили что он типа боится Дедушку… при этом заметьте чтобы не спугнуть удачу сам Дубовой сидит тихо и фактически не работает… ато еще поставят против него реального оппонента… с которым тяжело будет тягаться…. не то что Дедушку ЮРУ разменявшего 8 десяток… за него будут голосовать разве что только сверстники))))

    • Abramchenko

      Ничего Круку не будет… ну отымел Регионалов… не послушался Чечетова и что????

      Ну дадут пару раз по жопе да и все… а если будут журить в серьез то Губер поедит за него заступатся… он же должен отработать полтора ляма зелени которые взял у Крука за округ!!!! Так что все у Юрки будет ок…

      Регионалы не первые кого дедушка отымел и не последние))))

      • DYBENKO

        Вот на этом шарже примерно все кого отымел Юрка Крук))))))))!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.