ПР рассказала, как жители юга Одесщины поддержали закон о языках.

1 коментар 18846 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский


ПР рассказала, как жители юга Одесщины поддержали закон о языках.Комментируя сбор подписей в поддержку законопроекта об основах государственной языковой политики, руководитель фракции Партии регионов в Одесском областном совете Виктор Волков отметил, что на утро третьего июля свои подписи в поддержку законопроекта поставили 197 тысяч жителей Одесского региона. Из них более 60 тысяч – это жители Юга Одесщины. В частности, в Измаиле собрано 22 646 тысяч подписей, а в Ренийском районе – 10354.


Виктор Волков подчеркнул, что активность жителей Одесской области при сборе подписей в поддержку законопроекта приветствуется далеко не всеми политическими силами.

«Вчера представители объединения «Свобода» выразили сомнение в таком большом количестве подписей, собранных в Одесском регионе в поддержку языкового законопроекта. Я объяснил, что палатки по сбору подписей размещены не только в районных центрах, но и в селах, чтобы люди в нашем регионе также имели доступ для поддержки этого законопроекта. И люди активно подписываются”, – отметил Виктор Волков.

Депутат призвал представителей средств массовой информации, независимо от политических взглядов, объективно освещать проходящий в Одесской области сбор подписей. “Если останавливаться в частности на южном регионе Одесской области, то как вы считаете: болгары, гагаузы, молдаване, представители любой другой национальности, которые проживают в Одесской области, кто из них будет против законопроекта о поддержке региональных языков? Я рекомендую тем журналистам, которые готовят и размещают на своих сайтах информацию, ни в коем случае не ссылаться на непроверенные источники».


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Барановский

    в Измаиле собрано 22 646 – ?!!!!! ………ж !!!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована