Непогода нанесла ущерб югу Одесской области на 1 миллион 760 тысяч гривен

0 коментарів 23733 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский


В результате чрезвычайной ситуации, сложившейся 16 -17 июля на юге Одесской области из-за сильного дождя и порывов ветра, объектам социальной сферы, находящимся в пострадавших районах области, по предварительным данным был нанесен ущерб на сумму более 1 миллиона 760 тысяч гривен. Об этом в интервью изданию «Региональный вестник» сообщил заместитель председателя областной государственной администрации Валерий Матковский.


Он отметил, что к таким предварительным выводам в результате анализа ситуации пришли работающие в пострадавших районах комиссии, которые определяют ущерб, нанесенный непогодой.

Всего только в трех районах области — Арцизском, Измаильском, и Котовском, а также в г. Измаил вследствие стихии пострадали около 60 объектов социальной сферы — детские сады, общеобразовательные школы, сельские амбулатории и поликлиники.

В частности, в Арцизском районе ущерб почти на 180 тысяч гривен нанесен зданию Главанской общеобразовательной школы, где сильными порывами ветра была снесена шиферная кровля и деревянные конструкции спортзала, были разбиты окна. Ущерб на сумму почти на 135 тысяч гривен нанесен межшкольному учебно-производственному комбинату г. Арциз, где также была снесена шиферная кровля и повреждены деревянные конструкции площадью почти 320 квадратных метров.

Убытков более чем на миллион гривен непогода нанесла объектам социальной сферы города Измаил, где были разбиты окна общеобразовательных школ и городской поликлиники, сорвано покрытие парапетов, повреждены кровля и внутренние водостоки в детских садах, нанесены повреждения Дому детского творчества и филиалу городской библиотеки.

Как отметил в интервью тому же изданию начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуации Александр Михеев, комиссии по определению нанесенных убытков пострадавшим районам, будут работать и в дальнейшем: «Это лишь предварительные результаты, общая сумма ущерба может быть определена только через 7-8 дней, и окончательная цифра, когда закончат работать все комиссии, может увеличиться в десять раз. Это предварительные данные только по ущербу, нанесенному коммунальным объектам. Но ведь еще больший урон непогода нанесла частному сектору и сельскохозяйственным угодьям», — отметил он.

Сейчас в пострадавших районах области работают в усиленном режиме аварийно-восстановительные бригады и коммунальные службы. В первую очередь на всех объектах социальной сферы была восстановлена подача электроэнергии и водоснабжения. Сейчас здесь происходит ремонт помещений, ремонтируются кровли и вставляется оконное стекло. По заявлениям местных жителей, которые носят единичный характер, сотрудники МЧС продолжают откачивать воду из затопленных подвалов и погребов.

По материалам: eho-ua.com


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована