RU UK
RU UK

Измаил: Перед лицом стихии.

2 коментаря 29673 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Измаил: Перед лицом стихии.«Хотите проверить дырявый ли таз, налейте в него воды», — гласит народная мудрость. Наш город проверку водой переносит с большим трудом, если не сказать, что не переносит вообще. Ливневые канализации не справляются с объемом воды, как это было в парке у Покровского собора, когда сразу после ливня одна из аллей была полностью затоплена. Разросшиеся кроны деревьев не выдерживают напора стихии и ломаются.


 Как сообщил нам главный инженер РЭС Александр Скоморохов, основной причиной обрывов на линиях электропередач 16 июля стали именно деревья: «Повреждений без падения веток практически не было. В городе упало 25 опор уличного освещения и воздушных линий энергоснабжения, было оборвано множество линий». При этом Александр Дмитриевич отметил, что в такой ситуации РЭС вынуждены заниматься обрезкой деревьев, хотя это не является их обязанностью: «За надлежащим состоянием зеленых насаждений на территории города должно следить УЖКХ, в районе — сельсоветы, во дворах — граждане». В свою очередь, начальник УЖКХ Наталья Кесиора не согласна с заявлением главного инженера РЭС.

 По ее словам, проводить очистку трассы линий электропередач от поросли и деревьев обязан РЭС. Хотя бы потому, что перед обрезкой линию необходимо обесточить, что УЖКХ сделать никак не может. Единственное, чем УЖКХ готово помочь — это уборка обрезанных деревьев.

Кстати, если вы заметили у себя за окном дерево, которое в случае очередной стихии может, что называется, «упасть на голову», поспешите написать заявление в Инспекцию по благоустройству города (ул. Калинина, 38) с просьбой обрезать его, разъяснила Наталья Кондратьевна.

В Штабе гражданской обороны заявляют, что подтопления, которые возникают вследствие ливней, не такие уж и безобидные. Они могут вывести из строя трансформаторные подстанции, а это значит — оставить без света как отдельные дома, так и целые микрорайоны. Значительный ущерб наносят подтопления многоэтажным домам. В случае, когда ливневая канализация не справляется, вода заливается в подвалы.

 Так, 16 июля сотрудники МЧС откачали из подвалов домов по ул. Ореховой, Нахимова, Шишкина, Репина, Молодежной, Перекопской дивизии, Фанагорийской 450 куб. м. воды (в 1 куб. м — 1000 л). Окончательная сумма ущерба, которую понес город в результате стихии, еще неизвестна, заявила в пятницу, 20 июля, начальник УЖКХ Наталья Кесиора. «Работы по устранению последствий стихии до сих пор ведутся. Повреждено много электроснабжающих линий, разрушены ливневые стоки, полностью разрушена крыша дома по ул. Клушина 5/1, пострадали дороги».

 Наталья Кондратьевна также сообщила, что город намерен обратиться в облгосадминистрацию с просьбой частичного возмещения ущерба из средств резервного фонда области.

Е. ДРОЗДОВА


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Ginger_spring

    и как же Абрамченко и Боделан на этом могут заработать? Подскажите, может и мы сможем)))

    от пиара Крука уже противно.. “я тучи разгоню руками…” (с)Юлий Крук

  • Слава

    Что ж эта стихия – это беда для людей. А Для политиков (Крука) пиар, для мэра и боделана заработок!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована