RU UK
RU UK

Измаил: готовится к изданию “Измаил литературный-4”.

0 коментарів 28863 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Измаил: готовится к изданию "Измаил литературный-4".Измаильские поэты и прозаики с нетерпением ждут выхода в свет четвертого по счету альманаха «Измаил литературный». Еще в декабре прошлого года закончился подбор материалов на сборник. Вопрос, в какой стадии находится сегодня «Измаил литературный-4», мы задали Марине Копаной, председателю литературного объединения Измаила имени Михаила Василюка.


Тираж «Измаила литературного-2» составил 700 экземпляров, а «Измаила литературного-3» (на фото) всего 180 экземпляров. Этого едва хватило на авторские экземпляры и на нужды местных библиотек. Надеемся, что новый альманах выйдет достойным тиражом, не менее 1000 экземпляров.

— Подготовка сборника к изданию — трудоёмкий и требующий массу времени процесс, — говорит Марина Леонидовна, — ведь собрать материал у авторов, это только первый, самый простой этап в подготовке книги в печать. Далее следует вычитка и отбор. Так как материала много, желающих попасть на страницы альманаха тоже достаточно — нужно отобрать сначала авторов, чьи произведения войдут в книгу, а затем уже идет процесс отбора произведений этих авторов. Всем этим я занимаюсь сама. Только на этапе сдачи книги в печать к работе подключится типографский корректор.

Немаловажным также для создания сборника является подбор иллюстраций, оформление обложки, составление содержания, присвоение книги ИСБН — своеобразного кода книги, который даёт ей право находиться в 20 лучших библиотеках страны, начиная с президентской и общенациональных. Процесс отбора и «чистки» произведений почти окончен — далее следует типографская стадия работы над книгой.

Напоминаем, что творчество поэтов и прозаиков родного края включено в программу школ, средних и высших учебных заведений, так что сборник этот не прихоть местных литераторов, а необходимая для обучения школьников и студентов книга.

А пока можно сказать, что четвертый по счету литературный альманах находится на полпути к читателю.

По информации izmail.es 


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована