В Ильичевске идет профилактика малолетней преступности

В Ильичевске идет профилактика малолетней преступностиВ школах и лицеях Ильичевска сотрудники криминальной милиции по делам детей постоянно проводят лекции и беседы, направленные на профилактику преступлений и правонарушений, совершенных несовершеннолетними, а также в отношении них, об ответственности, которая наступает за совершение тех или иных деяний.

Порой молодые люди поступают так, как им этого хочется, а о последствиях задумываются только тогда, когда уже становится слишком поздно.

В Ильичевске идет профилактика малолетней преступности

26 апреля в 23:30 в дежурную часть Ильичевского городского отдела поступило сообщение от местного жителя о том, что в одном из дворов города находится группа подозрительные лиц. Наряд патрульно-постовой службы немедленно отправился на место происшествия. За считанные минуты милиционеры прибыли в указанный двор, в котором они увидели группу подростков из пяти человек, находящихся в машине «ВАЗ 2105».

Как выяснилось, бдительный гражданин не зря позвонил правоохранителям. Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что в поисках легкого заработка, вооружившись набором инструментов, молодые люди частенько отправлялись в ночной город. С легкостью они открывали понравившиеся машины, откуда уходили с немалым багажом: автомагнитолами, навигаторами, а так же на месте «заправлялись», сливая бензин из машин. Четверо подростков оказались несовершеннолетними, и учащимися лицея.

 

Так, в ночь с 3 апреля на 4 апреля этого года они совершили кражу мопеда, а в ночь на 25 апреля — кражу автомагнитолы из автомобиля «ВАЗ2106».

Следствием Ильичевского ГО, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 185 Уголовного Кодекса Украины – кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц. Изъяты вещественные доказательства. В настоящее время задержанные проверяются на причастность к совершению

В Ильичевске идет профилактика малолетней преступности аналогичных преступлений на территории города и соседнего Овидиопольского района.

Злоумышленникам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

ГУ МВД в Одесской области

В Ильичевске идет профилактика малолетней преступности

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!