«Спільна справа» обвинила измаильских регионалов в наглом использовании админресурса

"Спільна справа" обвинила измаильских регионалов в наглом использовании админресурсаКак сообщает интернет издание  korrespondent.net, представители общественной организации «Спільна справа», которые занимаются мониторингом подготовки к парламентским выборам, обратились в Генеральную прокуратуру Украины с требованием возбудить уголовное дело по ст. 364 Криминального кодекса Украины (злоупотребление властью) по факту наглого использования измаильскими регионалами административного ресурса и незаконной агитации.

Речь идет о дорожно — ремонтных работах, которые проводились в городе за деньги городского и областного бюджетов, при этом дорожные рабочие проводили агитацию за ПР. Они были одеты в накидки с партийной символикой, а также символикой агитационной программы ПР «Народный бюджет» .

В соответствии ст. 61 Закона Украины «Про вибори народних депутатів України», должностным лицам органов государственной власти и местного самоуправления запрещено привлечение к агитации своих подчиненных, служебного транспорта, связи, оборудования, помещений в агитационных целях.

Измаильские же регионалы плевать хотели на законы: для того, чтобы хоть как-то поддержать падающий рейтинг, они, похоже, готовы переступить через все принципы морали, нравственности и законов.

Наш корр.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!