Бессарабия: Родную мать убил из-за наживы

Бессарабия: Родную мать убил из-за наживыСутки напряженной работы понадобились правоохранителям для раскрытия тройного убийства жителей пгт. Овидиополь на Одесчине.

Во время тушения пожара частного дома по улице Дзержинского в поселке Овидиополь работники МЧС обнаружили обгоревшие тела двух мужчин, одим из которых был — 64-летний хозяин дома. То, что их смерть носила криминальный характер, свидетельствовали выявленные многочисленные ранения в области головы. Однако и на этом «сюрпризы» не закончились — неподалеку от дома было найдено еще одно полуобгоревшее женское тело. За дело взялись оперативники, которым и предстояло выяснить все обстоятельства этого, уже без сомнения, кровавого события.

Установив личности других пострадавших — 51-летней жительницы поселка и 60-летнего ее сожителя, работники милиции осуществили подворовой обход соседей, собирая информацию, которая помогла бы возобновить картину того, что произошло. Отрабатывались и родственные связи пострадавших, ведь проверить необходимо было каждую выдвинутую версию преступления. То, что именно она имеет право на «жизнь», оперативники и следователи были уверены уже через несколько часов после начала работы, так как в круг основных подозреваемых попали сыновья пострадавшей — 31-летний Александр и 27-летний Виктор.

Следствие установило, что поводом для такого их поведения стал спорный вопрос распределения семейного имущества. Убийству предшествовали давние споры и обсуждения между сыновьями и матерью относительно продажи овидиопольськой квартиры, которая осталась в наследство от покойного главы семейства и распределения средств от ее продажи. Женщина долго не соглашалась на предложения сыновей о продаже семейной недвижимости. Но в конечном итоге, когда она почти согласилась, их никоим образом не устраивал озвученный вариант, в результате которого они вдвоем могли рассчитывать лишь на третью часть стоимости квартиры. Поэтому жажда к деньгам у обоих сыновей оказалась куда сильнее, чем чувства к матери. Почти полмесяца они вынашивали план физического устранения родной «конкурентки», чтобы упростить себе доступ к желанному наследству.

Время «Ч» наступило с 8 на 9 мая, когда ничего не подозревая, женщина со своим сожителем находилась в гостях у хозяина еще несгоревшего тогда дома. Предварительно прихватив с собой сменную одежду, в которую мужчины переоделись по дороге, и взяв несколько бутылок спиртного, они тоже присоединились к отдыхающим.

То, что случилось впоследствии, не поддается никакому здравому смыслу: братья по-зверски, с помощью вилки и ножа во дворе убивали свою мать, бездыханное тело которой выбросили на мусорник. В темноте им показалось, что их действия могли увидеть захмелевшие мужчины, поэтому было принято следующее решение о ликвидации и возможных свидетелей. Сбегав домой за топором и другим ножом, так как первый от чрезмерных стараний просто сломался, они отправили вслед за своей матерью на тот свет и непричастных к их семейной ссоре сожителя пострадавшей и хозяина дома. Их безжалостно порешили уже спящими.

Чтобы скрыть следы преступления, дом вместе с пострадавшими и тело матери, которое лежало в яме на огороде, просто подожгли. Сами же братья отправились на берег лимана, где уничтожили на костре свою одежду и утопили орудие убийства. После этого, вероятно чтобы прийти в себя от полученного стресса, поехали еще отдохнуть на море. Задержали их сотрудники Овидиопольского райотдела милиции уже дома почти за чашкой кофе.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 115 УК Украины, ведется следствие.

Бессарабия: Родную мать убил из-за наживыБессарабия: Родную мать убил из-за наживыБессарабия: Родную мать убил из-за наживыБессарабия: Родную мать убил из-за наживыБессарабия: Родную мать убил из-за наживы

ГУ МВС в Одесской области 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!