RU UA
RU UA

Новшества измаильских школ: удобно детям, спокойно родителям!

7 коментарів 35937 перегляд

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Новшества измаильских школ: удобно детям, спокойно родителям!
Нина Николаевна, буфетчица ОШ № 1 демонстрирует терминал.

В буфете общеобразовательной школы № 1 заработал терминал «Приват-Юниор». Что это за новшество и чем оно полезно для школьников и их родителей, нам рассказала руководитель отделения № 1 «Приват-банка» в Измаиле Оксана Пасмарнова.


По ее словам, основная задача такой карты — защитить ребенка от нерациональных трат. Когда ребенок производит расчет с помощью этой карты, на мобильный телефон родителя приходит СМС-оповещение.

Очевидный плюс такой системы в том, что ребенок не проиграет деньги, которые вы дали ему на обед, их не отберут старшеклассники. А если карточка потеряется или ее украдут, то это всего лишь карточка, которую можно восстановить.

Директор ОШ № 1 Диана Дудченко рассказала, что когда «Приват-банк» предложил установить в школе терминал «Приват-Юниор», она сразу согласилась, так как уверена, что в скором будущем такая система расчета станет нормой.

«Если бы мне лет 20 тому назад сказали, что у всех будут мобильные телефоны, интернет и многое другое, может быть, я бы не поверила или засомневалась в том, что это удобно. Но сейчас все новое я воспринимаю очень правильно. Родители у нас в основном молодые, современные. Я думаю, что процентов пятьдесят из них точно откроют для своих детей карточку «Приват-Юниор». Она грамотно ограничивает расходы детей. С ней дети могут купить только то, что подкрепит их силы, что они смогут съесть» — уверена Диана Ивановна.

Новшества измаильских школ: удобно детям, спокойно родителям!Позитивно восприняли новшества и родители школы. «Когда у ребенка на руках нет наличных денег, нет и соблазна потратить их на что-то ненужное. Зато у него есть карточка, с которой можно прийти в буфет и поесть. По-моему, это здорово», — делится впечатлениями мама учащегося третьего класса ОШ № 1 Оксана Дмитриевна.

Как объяснила Оксана Пасмарнова, терминал в школьном буфете ОШ № 1 — это первый подобный проект в Измаиле. И если родители заинтересуются этой услугой, то «Приват-банк» готов обеспечить такими терминалами все школы города.

Рассчитаться такой кармточкой можно и в супермаркетах. В этом случае особенно важно для родителей то, что по карте Приват-Юниор невозможно купить сигареты или алкоголь.

Е. ДРОЗДОВА. 

 

Коментарі
  • posol

    Брешь это все: приват-банк под предлогом доброй заботы о детях приучает их с раннего детства к жизни в рабстве в кредитах! А родители, вместо того, чтоб уберечь своих детей пляшут под одну удочку с банком-вампиром! 

  • Знаток

    Наф… вообще нужен этот бред детям??? Да еще и с малого возроста???

    • ТераБайт

      Если не шаришь, твои проблемы! Дети вместо еды, покупают сигары, наркоту и выпивку. Так мы сможем их контролировать. 

    • Trust

      Палюьасу у тебя нет детей, а тем более школьного возраста, бо задаешь глупые вопросы!!!! Дети они такие: не будешь конролировать-разойдутся и не соберешь!

  • ТераБайт

    Лично мне – нравится: по современному, стильно, а главное – дети будут уметь правильно распоряжаться средствами, не транжирить их, а наоборот тратить на то, что им действительно нужно! 

  • Trust

    Недоверие детям – первый признак слабого воспитания в семье. Может, нужно поменяться родителям, а не детей нагибать таким способом???

    • Андрей Бессонов

       А то что ребенку могут дать подзатыльник и деньги забрать на ум не приходит?

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована