Новшества измаильских школ: удобно детям, спокойно родителям!

Новшества измаильских школ: удобно детям, спокойно родителям!
Нина Николаевна, буфетчица ОШ № 1 демонстрирует терминал.

В буфете общеобразовательной школы № 1 заработал терминал «Приват-Юниор». Что это за новшество и чем оно полезно для школьников и их родителей, нам рассказала руководитель отделения № 1 «Приват-банка» в Измаиле Оксана Пасмарнова.

По ее словам, основная задача такой карты — защитить ребенка от нерациональных трат. Когда ребенок производит расчет с помощью этой карты, на мобильный телефон родителя приходит СМС-оповещение.

Очевидный плюс такой системы в том, что ребенок не проиграет деньги, которые вы дали ему на обед, их не отберут старшеклассники. А если карточка потеряется или ее украдут, то это всего лишь карточка, которую можно восстановить.

Директор ОШ № 1 Диана Дудченко рассказала, что когда «Приват-банк» предложил установить в школе терминал «Приват-Юниор», она сразу согласилась, так как уверена, что в скором будущем такая система расчета станет нормой.

«Если бы мне лет 20 тому назад сказали, что у всех будут мобильные телефоны, интернет и многое другое, может быть, я бы не поверила или засомневалась в том, что это удобно. Но сейчас все новое я воспринимаю очень правильно. Родители у нас в основном молодые, современные. Я думаю, что процентов пятьдесят из них точно откроют для своих детей карточку «Приват-Юниор». Она грамотно ограничивает расходы детей. С ней дети могут купить только то, что подкрепит их силы, что они смогут съесть» — уверена Диана Ивановна.

Новшества измаильских школ: удобно детям, спокойно родителям!Позитивно восприняли новшества и родители школы. «Когда у ребенка на руках нет наличных денег, нет и соблазна потратить их на что-то ненужное. Зато у него есть карточка, с которой можно прийти в буфет и поесть. По-моему, это здорово», — делится впечатлениями мама учащегося третьего класса ОШ № 1 Оксана Дмитриевна.

Как объяснила Оксана Пасмарнова, терминал в школьном буфете ОШ № 1 — это первый подобный проект в Измаиле. И если родители заинтересуются этой услугой, то «Приват-банк» готов обеспечить такими терминалами все школы города.

Рассчитаться такой кармточкой можно и в супермаркетах. В этом случае особенно важно для родителей то, что по карте Приват-Юниор невозможно купить сигареты или алкоголь.

Е. ДРОЗДОВА. 

 

Новшества измаильских школ: удобно детям, спокойно родителям!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE