RU UK
RU UK

Два кубка привез в Измаил Иван Папушенко

1 коментар 42876 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Два кубка привез в Измаил Иван Папушенко


Команда измаильских «моржей» впервые приняла участие во всеукраинском турнире, посвященном завершению сезона зимнего плаванья 2011-2012.

– Эта церемония проводится в Крыму уже в 41-й раз! – делится впечатлениями капитан команды измаильских «моржей» Иван Папушенко, – В Черноморск приехали любители зимнего плаванья из двенадцати городов Украины, таких как Харьков, Луганск, Днепропетровск, Севастополь и другие.

Впервые на этом форуме холодостойких была представлена команда Столицы Придунавья. В нее вошли Иван Папушенко, его двенадцатилетняя дочь Маргарита и 25-летний Александр Иванов. Этот перспективный молодой спортсмен показал в своей возрастной категории великолепный результат: он продержался в 6-тиградусной морской воде 20 минут. Маргарита Папушенко с честью прошла тест на стометровку, а ее отец показал рекорд холодостойкости: Иван Георгиевич проплавал один час пять минут!

Всего два кубка было разыграно на крымском турнире: один из них привез в Измаил Иван Папушенко, а второй был вручен живой легенде украинских «моржей», 66-летнему народному целителю из Черкасс Александру Толбатову. Кстати, Иван Папушенко плавает в спасательном жилете системы Толбатова. Этот человек, с помощью «моржевания», исцелил себя от девяти (!) межпозвоночных грыж, и теперь лечит пациентов, которые приезжают к нему из разных уголков страны.

В Черноморске команда ассоциации «моржей» Придунавья получила приглашение принять участие в марафонском заплыве Евпатория – Саки, который состоится в июне сего года. Это порядка пяти км. Нам есть к чему стремиться! – сказали измаильчане и поблагодарили крымчан за гостеприимство.

Два кубка привез в Измаил Иван ПапушенкоДва кубка привез в Измаил Иван ПапушенкоДва кубка привез в Измаил Иван Папушенко

Установлен рекорд Украины.

На следующий день, в Одессе, полку придунайских экстрималов прибыло: подъехали Марина Бажанова и Мария Денежко.

В честь праздника юмора измаильчане померялись силами с одесситами на турнире, что проходил в Аркадии.

Александр Иванов стал вторым в возрастной категории до 30 лет на дистанциях 25 и50 метрови первым в тесте на холодостойкость (20 минут в воде при температуре +4 по Цельсию).  Марина Бажанова заняла первое место среди женщин на дистанции50 метров, а Иван Папушенко зарегистрировал официальный рекорд Украины – 1 час 12 минут пребывания в холодной воде! В результате Кубок Черного моря уехал в Измаил.

–         Главное, что образовался тандем команд зимнего плаванья Одессы и Измаила, – констатирует Иван Папушенко, – Мы уже начали совместную подготовку к  Чемпионату мира, который пройдет в Финляндии в 2014 году.

В завершении состязаний все участники превоапрельского турнира «моржей» устроили эдакий всешутейский заплыв, который был запечатлен для истории фото- и видеооператором Маргаритой Папушенко. Эта героическая девочка окунулась вместе со всеми в море, а затем взялась за камеру.

Два кубка привез в Измаил Иван ПапушенкоДва кубка привез в Измаил Иван ПапушенкоДва кубка привез в Измаил Иван ПапушенкоДва кубка привез в Измаил Иван Папушенко


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Svit

    Не. ну понятно что может быть купаться еще холодно, но блин клинтон, что на голове у Папушенко? А у двух второго слева мужика на последней фотке?

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована