RU UA
RU UA

Чемпионат по прикладному фехтованию «Самурайский меч Катана» прошел в Измаиле

0 коментарів 50598 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Чемпионат по прикладному фехтованию «Самурайский меч Катана» прошел в Измаиле


Восьмой открытый чемпионат Измаильской всестилевой федерации боевых искусств по прикладному фехтованию на приз «Самурайский меч Катана» прошел в спортивном зале Придунайского филиала МАУП в воскресенье, 1 апреля. 47 бойцов в возрасте от 6 до 33 лет, представляющие четыре измаильских клуба боевых искусств, самозабвенно рубились резиновыми мечами под присмотром главного судьи соревнований, президента спортклуба «У-вэй» Леонида Касьянова.

– Прикладное фехтование –  молодой вид спорта для Измаила, – сказал Леонид, – Тем не менее он становится все более и более популярным, а уровень ребят растет – спортсмены уже неплохо себя чувствуют на площадке и, в принципе, сегодня мы ничем не хуже Одессы.

В нынешнем турнире приняли участие воспитанники СК «У-вэй», СК «Пантера», спортклуба бокса «Дунаец» и Центра изучения систем выживания человека.

– Спортсмены состязались в четырех номинациях – «Короткий меч», «Длинный двуручный меч», «Сабля» и «Два меча» – рассказывает бессменный организатор этих соревнований, зам. председателя городской организации ФСО «Украина» Олег Шиляев, – Предыдущие семь лет подряд, когда в программу турнира входили поединки каратистов на татами, меч Катана неизменно завоевывало спортивно-оздоровительное общество «Каскад». Сегодняшний турнир Катана мы сделали исключительно фехтовальным, и спортсмены «Каскада» в нем не принимали участие.

По общей сумме баллов, набранных во всех четырех номинациях, победителем Чемпионата и обладателем меча Катана стал СК «Пантера» во главе с Олегом Бурьяном. На втором месте – СКБ «Дунаец» (тренер Михаил Урсов) и на третьем спортсмены СК «У-вэй».

Организатором турнира на приз «Самурайский меч Катана» выступила городская организация ФСО «Украина» и Измаильская всестилевая федерация боевых искусств под патронатом Почетного президента ИВФБИ Владимира Мигеля.

Наш корр.

Чемпионат по прикладному фехтованию «Самурайский меч Катана» прошел в ИзмаилеЧемпионат по прикладному фехтованию «Самурайский меч Катана» прошел в Измаиле Чемпионат по прикладному фехтованию «Самурайский меч Катана» прошел в ИзмаилеЧемпионат по прикладному фехтованию «Самурайский меч Катана» прошел в Измаиле

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована