RU UA
RU UA

Доедут ли польские журналисты до какого-нибудь губернского города?

4 коментаря 24084 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Доедут ли польские журналисты до какого-нибудь губернского города?


“В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая рессорная небольшая бричка… “Вишь ты, – сказал один другому, – вон какое колесо! Что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?” “Доедет”, – отвечал другой. “А в Казань-то, я думаю, не доедет”. “В Казань не доедет…”

Эти слова Гоголя из “Мертвых душ” вспомнились в связи с предстоящим ремонтом многострадальной автотрассы Рени – Измаил. Как сообщил начальник Главного управления капитального строительства Одесской облгосадминистрации Игорь Полуденко, на ремонт этой дороги будет выделено 60 млн. грн.

Эта тема вскользь прозвучала и на заседании очередной коллегии Ренийской райгосадминистрации. Глава РГА Дмитрий Макосий сказал, что “планируется средний текущий ремонт автотрассы от Рени до Новой Некрасовки”. Что такое “средний текущий ремонт” и чем он отличается от “выше среднего”, могут объяснить, наверное, только дорожники. Или водители… Вопрос о том, когда именно будут произведены ремонтные работы, также остался без ответа. Но, по всей видимости, это знаменательное событие произойдет перед Евро-2012.

Из Ренийской РГА к нам просочилась информация о том, что скоро по автотрассе Рени – Измаил поедут польские журналисты, дабы проверить готовность Украины к чемпионату Европы по футболу. Разумеется, их будет интересовать и состояние наших дорог.

Бедные польские коллеги! Можно заранее предугадать культурный шок, который они испытают на этой трассе, и прежде всего на участке от Рени до Орловки. Причем культурный шок гарантирован независимо от того, будут ли поляки путешествовать до или во время “среднего текущего” ремонта. Если до – тут все понятно. А вот во время… Как известно, отечественные технологии дорожного латания не менялись со времен товарища Сталина (особенно в глубинке). И если польские журналисты увидят, как наши автодоровцы бросают асфальт прямо в глубокие лужи…

“Я не знаю, что с вами сейчас будет”, – любит повторять Михаил Задорнов в предвкушении реакции публики на очередную шутку. Вот и я не знаю, что будет с нашими партнерами по проведению Евро-2012. И что будет с теми европейскими болельщиками, которые рискнут въехать в Украину через пограничный пункт пропуска Рени – Джурджулешты. Какая там гоголевская Казань! Им до Одессы бы доехать. Без сотрясения мозга, избалованного немецкими, французскими и английскими автострадами.

А если серьезно, то автор столь саркастически прошелся по этому вопросу отнюдь не ради сарказма. Автотрассу Рени – Измаил более-менее регулярно ремонтируют на протяжении последних десятилетий, и все без толку. Если учесть количество денег, “зарытых” в дорогу за эти годы, то она уже давно должна быть похожа на взлетно-посадочную полосу. Но увы. Проблема в том, что трасса лежит на ненадежных грунтах; к тому же, Дунай в периоды половодья часто просачивается сквозь защитную дамбу, и вода в буквальном смысле разрушает дорожное покрытие изнутри. В итоге дорога “расползается”, чему успешно способствуют тысячи проходящих по ней большегрузных фур. Следовательно, никакой средний текущий ремонт ее не спасет.

Автотрасса Рени – Измаил нуждается в капитальной реконструкции. Фактически ее необходимо строить заново – с учетом особенностей местности и с применением новейших строительных технологий. А иначе мы снова и снова будем наблюдать бесполезное “закапывание” бюджетных средств в придунайскую землю.

Андрей ПОТЫЛИКО, журналист, Одесская обл.

Коментарі
  • Гость

    Пишите Рени-Измаил,а на фотке Измаил-Килия,но обстановка та же.

  • Post

    Знаю этот участок дороги – это за КОФЕ в Сторону Килии! Реальный УЖАС!!!!

  • Джо Стил

    А вот берем Сталинские технологии и умножаем на воровитость – причем не только власти – до самых низов.
    В результате выходят наши зубодробительные автобаны

  • Фельдкурат Кац

     Уважаемый А.Потылико напрасно приплел к дорожной теме лучшего друга детей и советских физкультурников. И дороги при нем, если строились, то служили долго, куда дольше тех, что строят нынешние “демократические” власти. Причина, я думаю, понятна – при Сталине воровали значительно меньше.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована