RU UA
RU UA

Степендия от Матвийчука детям Бессарабии

3 коментаря 33642 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В пятницу, 23 марта, в Одесском литературном музее под патронатом  председателя облгосадминистрации  проходила ежегодная церемония вручения стипендий самым ярким и талантливым детям Одесщины. На нее были приглашены двадцать лучших учеников школ эстетического воспитания области – музыканты, актеры и художники.


Измаил представляли учащиеся детской школы искусств: джазовый барабанщик Роман Исаев и актер Ярослав Поляков, а также скрипач Иван Ярыга (детская музыкальная школа №2) и Ева Соловко (детская художественная школа). Каждый из этих молодых людей не раз занимал призовые места на престижных творческих конкурсах Одессы и Киева.

Награждение лауреатов проводил лично председатель ОГА Эдуард Матвейчук. В этом году губернаторская стипендия составляляет 1300 гривен в месяц. Напомним, что в 2011г. она  была  1000 гривен.

Кстати, Иван Ярыга, за день до губернаторского приема, стал победителем областного смотра-конкурса учащихся старших классов музыкальных школ.    Степендия от Матвийчука детям БессарабииСтепендия от Матвийчука детям Бессарабии

Коментарі
  • Катя

    Народ, проясните ситуацию, это стипендия, которую вручает лично  губернатор или оплачивает, тоже, лично.

  • Cupuyc001

    Браво, губернатор! Это на много лучше, чем разовые подарочки на день 8 марта и Пасхи! 
    Матвийчук-форевер!

  • Аля

    Это правильно. УМНЫХ ДЕТЕЙ надо поощрять!!! 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована