Памятка бессарабцам, которые отправляются в командировку

0 коментарів 21141 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский


Памятка бессарабцам, которые отправляются в командировкуСрок командировки по Украине не может превышать 30 дней, а срок командировки за границу не может превышать 60 календарных дней. Исключением являются некоторые категории работ, предусмотренные в постановлении Кабинета Министров Украины от 2.02.2011 г. N 98.


Следует отметить, что нормы вышеприведенного постановления КМУ и Инструкции о служебных командировках, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 13.03.98 г. N 59, определяют порядок направления в командировку и возмещения таких расходов исключительно для государственных служащих и лиц, направляемых в командировку предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью или частично содержатся за счет бюджетных средств.

День выбытия в командировку и день прибытия из командировки включаются в срок командировки. Поэтому определение количества дней командировки для выплаты суточных проводится с учетом дня выбытия в командировку и дня прибытия к месту постоянной работы, которые засчитываются как два дня.

Такое разъяснение приведено в письме Министерства финансов Украины от 22.11.2011 г. N 31-07230-16-10/28802.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована