Воспоминания о весенних праздниках и поздравлениях

Воспоминания о весенних праздниках и поздравленияхДля большинства из нас главным критерием хорошо проведенных выходных или праздников является фраза “будет что вспомнить”, хотя зачастую эти самые праздники проходят с таким интенсивным застольем, что последующие воспоминания многим даются крайне тяжело.

Пролетела очередная порция праздников — мартовских, и мы потихоньку начинаем входить в нормальный рабочий ритм. Давайте же попробуем вспомнить, чем эти выходные были особенными. Нет, подсчитывать литры и килограммы, поглощенные за праздничным столом, мы не будем. А вот отметить особо активных в плане поздравлений стоит.

Не секрет, что таковыми в наше время являются в основном политики. И то не все. Градоначальник Измаила Андрей Абрамченко, к примеру, женщин поздравил газетной заметкой.

Юрий Крук, видимо, из выделенных государством средств на строительство объездной дороги вокруг Рени “выщипнул” немножко на поздравление женщин — но удосужился вручить им только хлипкую открыточку, да помощники организовали убогий концерт.

Дубовой, как всегда, отличился размахом. Как говорят, каждая (!) учительница Бессарабии, главы сельсоветов и многие журналистки получили от него открытку с очень качественной полиграфией и коробку “Рафаэлло” — все красиво оформлено и упаковано.

Следует признать: команда у Дубового сработала четко. Перед праздником объехать регион и лично вручить подарки где-то пяти тысячам женщин — с одной стороны, говорит о железной дисциплине и слаженности, а с другой — о хорошем материальном “стимуле” для всех исполнителей. А это раздувает бюджет акции в разы…

Впечатления от подарков Дубового остались двоякие. Я лично слышал, как некоторые недоумевали и задавались вопросом: стоило ли выбрасывать такие деньжищи на подарки, когда их можно было употребить для чего-то полезного. Например, на строительство дороги, или в другую сферу, сопряженную, с одной стороны, с жизнедеятельностью региона, с другой — испытывающую острую нужду в связи с недостаточным финансированием, — скажем, медицину, образование, культуру.

“А он снова непонятно на что выкинул такие деньги!” — снова и снова слышал я эту фразу. Александр Федорович, а может, прислушайтесь ко гласу трудящихся? Хоть вы и делаете все за свои, а не бюджетные деньги, было бы намного лучше не “нарезать” себе политический рейтинг, а заботиться о реальных нуждах избирателей!

Есть ли смысл обращаться к Круку и Абрамченко, я, честно говоря, пока и не знаю…

В. ПАРМИН

Воспоминания о весенних праздниках и поздравлениях

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE