RU UA
RU UA

Измаильские «моржи» форсировали Днепр

0 коментарів 42417 перегляд

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Измаильские «моржи» форсировали Днепр


Команда ассоциации «Моржи Придунавья» впервые выступила за пределами Измаила. В субботу, 24 марта, подразделение измаильских «моржей» в составе Ивана Папушенко, Марины Бажанова, Александра Иванова и Евгения Тоарка приняло участие в открытом чемпионате Днепропетровска, посвященном 80-летию создания Днепропетровской области и празднованию славянского Нового года, который в этот раз выпал на 21 марта.

– К нам сегодня приехали «моржи» Крыма, Полтавы, Днепродзержинска и ряда других городов Украины, – рассказала в телефонной беседе председатель ассоциации зимнего плаванья Днепропетровска Алина Левицкая,- Впервые в нашем турнире приняли участие любители зимнего плаванья из Измаила.

Соревнования проходили на Монастырском острове посреди Днепра. В холодной днепровской воде спортсмены со всех уголков Украины состязались на скорость и на холодостойкость.

Первый блин измаильских «моржей» вышел отнюдь не комом: все измаильские спортсмены вернулись с победой. Александр Иванов стал серебрянным призером в возрастной категории до 35 лет, Евгений Тоарка занял вторую ступень пьедестала почета в категории до 45 лет, Марина Бажанова стала серебрянным призером среди женщин, а сам Иван Папушенко занял первое место в категории 45-50 лет.

Кстати, Иван Георгиевич, как директор рынка «Росинка», взял на себя решение всех оргвопросов поездки в Днепропетровск команды придунайских «моржей».

Измаильские «моржи» форсировали Днепр Измаильские «моржи» форсировали Днепр Измаильские «моржи» форсировали Днепр

 

Измаильские «моржи» форсировали Днепр

Одесса-мама!

 

На следующий день, 25 марта, по пути домой, измаильская команда экстрималов даром время не теряла: придунайские «моржи» встретились с братьями по разуму из Одессы и провели совместную тренировку на пляже 16-й станции Большого Фонтана.

 

Черноморские любители зимнего плаванья готовятся к первенству Одессы, которое пройдет в рамках первоапрельской юморины. Команда измаильских «моржей» померялась силами с одесситами и получила официальное приглашение на этот турнир.

Сергей ДЕНИСОВ

 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована