Измаил: состоялся турнир по силовому многоборью среди призывников

0 коментарів 36693 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский


Измаил: состоялся турнир по силовому многоборью среди призывников


Традиционный турнир среди призывников по силовому многоборью прошел 24 марта в зале спорткомплекса «Дунаец». Поднятие гирь, подтягивание на перекладине и упражнения на пресс – вот три дисциплины по которым состязались будущие защитники Украины.

– Весной и осенью мы проводим турниры призывной молодежи уже четвертый год подряд, – рассказывает директор СК «Дунаец» Евгений Новокшенов, – эти соревнования традиционно приурочиваются к весеннему и осеннему призывам.

Главным судьей и идейным вдохновителем турнира, как всегда выступил серебрянный призер Чемпионата мира по пауэрлифтингуАнатолий Кротких. Именно под его руководством были разработаны условия и оговорены со спортсменами технические детали соревнований, чтобы судейская коллегия и участники соревнований работали, как единый, хорошо сработанный механизм.

– Организаторы соревнований и спортсмены не должны быть каждый сам по себе, – убежден Анатолий Витальевич, – мы делаем одно общее дело!

Атмосфера на турнире была братская: спортсмены аплодисментами поддерживали друг друга.

В возрастной категории от 14 до 17 лет по общей сумме баллов первое место занял Владислав Ленивый, на втором – Анатолий Кондратьев и на третьем – Борис Гусачкин.

Тройку лучших среди молодых людей призывного возраста, то есть от 18 до 25 лет, возглавил Игорь Запорощенко, «серебро» взял Александр Степовой, а «бронзу» – Евгений Звеков.

– Общий уровень молодых спортсменов вырос, – замечает Анатолий Кротких, – ребята, которые еще год-два назад не могли оторвать от пола шестнадцатикиллограмовые гири, сегодня поднимали их по десять раз!

Благодаря поддержке депутата горсовета Владимира Лапшина и мобильной сети «Союз», каждый из двадцати пяти участников турнира призывной молодежи получил коробку конфет и пару спортивных перчаток, а победителям вручались кубки и медали.

Измаил: состоялся турнир по силовому многоборью среди призывников


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу