Измаил: новая проблема вокруг ЖКХ

Измаил: новая проблема вокруг ЖКХВ «Собеседнике Измаила» № 100 за прошлый год была опубликована статья С. Курзы «Анатомия теплового вопроса», в которой, в частности, речь шла о постановлении Кабинета Министров, которым была принята Программа правительства по поэтапному оснащению имеющегося жилого фонда страны средствами учета и регулирования потребления ресурсов, а именно: воды, газа и тепла. Целью этой программы была определена экономия ресурсов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и перекрытие лазеек для злоупотреблений в этой сфере хозяйства.

Напомню, что в Постановлении Кабинета Министров Украины № 630 от 21.07.2005 года «Об утверждении Правил предоставления услуг централизованного отопления» в п. 12 определено: «В случае установления домовых средств учета тепловой энергии потребитель оплачивает услуги согласно их показаниям пропорционально отапливаемой площади квартиры». В этой связи сложно понять, почему в «Собеседнике Измаила» в статье, автором которой является и.о. главного инженера КП «ТС Измаилтеплокоммунэнерго» Г. Калинская, утверждается: «Двуставочный тариф установлен Кабинетом Министров». В народе об этом говорят так: «Валят с больной головы на здоровую», поскольку все, что связано с двуставочным тарифом на отопление в Измаиле, как я убежден, делается с подачи руководства КП «ТС Измаилтеплокоммунэнерго», а утверждает этот тариф горисполком, а не городской совет.

Пару лет назад временной контрольной комиссией по изучению порядка формирования тарифов на услуги ЖКХ, которая была создана по решению 49-й сесии горсовета предыдущего созыва, был подготовлен обстоятельный отчет. В частности, в отчете шла речь о некоторых недостатках в работе ИПУВКХ. А во второй части отчета как раз была наглядно отражена «деятельность» КП «ТС Измаил- теплокоммунэнерго» по насаждению двуставочного тарифа. Выводы рабочей группы были направлены тогдашней и.о. городского головы И. Ф. Рудниченко 1 октября 2009 года. Однако упомянутый отчет, по существу, так и не был рассмотрен, причем по совершенно надуманной причине.

Времени с тех пор прошло уже предостаточно, но воз, как говорится, и ныне там. Инициативная группа по вопросу отмены двуставочного тарифа на отполение продолжает свою работу и надеется на понимание и поддержку жителей города, проживающих в многоквартирных домах — как оборудованных теплосчетчиками, так и тех, где теплосчетчики отсутствуют.

 А. ГОЛУБОВ

Измаил: новая проблема вокруг ЖКХ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!