RU UA
RU UA

Бездействие порядочных людей

14 коментарів 39582 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Бездействие порядочных людей


Недавно был проведен эксперимент, в ходе которого в закрытом помещении воспроизводили запись шумной вечеринки. Результат был ожидаемым: соседи требовали немедленно прекратить и “не шуметь”.

Вторая часть эксперимента состояла в том, чтобы вместо громкой музыки и веселых возгласов звучали крики о помощи и шум драки. Как оказалось, такой шум никому “не мешал”. Более того, в большинстве эпизодов никто (!) из соседей даже не вызвал правоохранителей.

Мы живем во времени, которое характеризуется особенной разрозненностью и отдалением людей друг от друга. Соседи, близкие и далекие родственники, сотрудники – все стараются держать окружающих на расстоянии. И именно сегодня разгул криминала и новости о все более тяжких, жестоких преступлениях захлестывают телеэкраны и наполняют ужасом сердца простых людей.

Совсем недавно имя Оксаны Макар было на слуху у всех украинцев. Девушка из Николаева оказалась в ненужном месте в неподходящее время и заплатила за это невероятно высокую цену.

Трое нелюдей-мажоров, которых сначала правоохранители отпустили на свободу, под давлением народного гнева и угрозы саморасправы были все-таки спрятаны в СИЗО.

Но подумайте только: под здание суда, когда слушалось дело “николаевских мажоров”, пришли пятеро; а вот во время слушания дела о расправе над животными с публикацией видео этой расправы в интернете – несколько сотен человек! Неужели кошечки-собачки в нашем обществе ценятся выше, чем человеческое достоинство, здоровье и сама жизнь?

Не успели улечься страсти по новостям из Николаева, как общество получило новую “пощечину”: в Крыму зверски избили и скормили собакам молодую девушку. Как показало следствие, на крики о помощи никто в округе не отреагировал.

Измаил, как криминальная столица Бессарабии, имеет все шансы стать одним из самых опасных городов в Украине. В городе убийство случается за убийством. Когда такое было? В бурные девяностые?

Складывается впечатление, что на каком-то духовном уровне мы лишились защиты свыше и вся нечисть получила доступ к и без того многострадальной стране. С другой стороны, удивительного мало.

Одна из причин того, что сейчас происходит, – духовное обнищание нации. Выросло целое поколение, которое было предоставлено самому себе в то время, как родители зарабатывали деньги и занимались чем угодно, но только не своими детьми. Молодые люди сейчас видят произвол, который безнаказанно чинят ставленники власти и ее представители, и делают творческие выводы: нужно просто “не попадаться”.

Какой еще пример подрастающему поколению показывает так называемая “партия власти”? Образование? Культура? Уважение к женщинам? Честь и совесть? Полноте!

Еще одна причина – нынешнее состояния правоохранительных органов, неспособных проводить превентивную деятельность и бороться с организованной преступностью. Даже президент, которого мы избрали себе, – выходец из Енакиево (города, где каждый третий имеет, как минимум, одну судимость, и где родители требуют от детей, чтобы они к семи вечера уже были дома), до сих пор опровергает свое криминальное прошлое и судимости.

Но главная причина происходящего сейчас беспредела – наше равнодушие. “Всё, что требуется для триумфа зла, – это бездействие порядочных людей”. Ведь реальная сила – правовая, избирательная и даже физическая – в нашей стране принадлежит народу.

То, что происходит в Украине, происходит только потому, что мы позволяем этому быть, миримся и терпим. Мы поверили Януковичу и его вечно голодной к наживе “команде”, а сейчас пожинаем плоды этого в судопроизводстве, в экономике, практически во всех сферах жизни. А сейчас нам нужно поверить, что сила на нашей стороне, а не у них.

Последнее слово за нами! И я искренне надеюсь, что вскоре период правления “регионалов”, януковичей, азаровых будет вспоминаться нами как крайне неприятное недоразумение, из которого мы взяли для себя уроки и пошли вперед – к достойному будущему, всенародному процветанию и духовному возрождению нашей страны.

Александр ДУБОВОЙ, Народный депутат Украины, «партия Батьківщина»

Коментарі
  • Травельян

    Какой-то народный депутат совсем безграмотный. Не дай Бог, еще и сам писал

    • Fibbi

       Писала скорее всего секретарша, кто ж с депутатов сам себя стенографирует? Вы текст читайте, мысли по моему правильные, прям как у Ленина.

    • Катя

      Травельян! Безграмотность -фишка украинской власти, вспомните:  ” матюки” -Табачника, ” щиру українську мову”- Азарова, не говоря уже про ” проффессора”, который  блистает знаниями по поэзии и географии.

  • Катя

    В Украине сложилась интересная криминогенная ситуация, с одной стороны большое количество заключенных получило  амнистию и было выпущено на свободу, с другой стороны увеличилось финансирование правоохранительных органов, и в результате, мы имеем разгул преступности, и прессинг силовиков. Слаживается впечатление, что кому – то это надо, потому что, чем больше цепных псов спускаешь на народ, тем больше он запуган, и следовательно пасивен.

  • Эксперт

    Ну я слышал что Дубовой еще строит православный храм в Ларжанке, и построил несколько молитвенных домов. Опекает детский дом в Килие… много помогает пенсионерам и прочим…

    В общем не так уж мало…

    • Cupuyc001

      Недальновидный электорат, для которого строительство храма, дорого, опекунство детских доиов, строительсвто парка в с.Шевченково, дороги в этом же селе, привоз в Измаил актеров и звезд эстрады – это уде показатель! Народ, остепенитесь!

  • Эксперт

    Интересно а Дубовой к кому себя относит: К порядочным? Или к бездействующим? Или к беспорядочным но действующим?

    • Cupuyc001

      Эксперт, трудно догадаться???  
      “ОРион” о чем-то говорит???? Как раз автору статьи и рассуждать о духовности района, Измаила и Бессарабии… Что сделал для духовности он, когда был при власти? На верное ничего, кроме Автотранса, ИЦР,…. 

  • Стас Бугай

    Да статейка хорошая. такое читать – и кушать не надо

  • Джо Стил

    “Бездействие порядочных людей” – впервые эту фразу услышал в фильме “Святые из трущоб” (Напрашивается каламбур относительно автора статьи и его соратников-земляков – незлой такой, скорее благожелательный каламбурчик;)

  • posol

    статья интересная..
    действительно, равнодушие – это то что зачастую приводит к серьезным последствиям..

  • WGf

    Хоть кто то не ботвы сказать правду

  • Мозг

    молодец он!

    • Cupuyc001

      В первые встречаю, чтбы МОЗГ был такой тугой!!!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована