Бессарабцы! Бросайте курить!

Бессарабцы! Бросайте курить!В одной из бесед мы говорили о табаке, курении и том колоссальном вреде, который вызывает воздействие никотина на человеческий организм. Знайте, что за год курения в дыхательной системе накапливается до1 кгтабачного дегтя. Этот ядовитый канцероген — рассадник таких заболеваний, как рак, остеохондроз, инсульт, инфаркт, гипертония, гастрит, язвы, психозы и т.д. Никотин табака убивает красные кровяные тельца, лейкоциты и эритроциты. Пачка сигарет в день – домашний крематорий, а курильщик – гробовщик собственного тела и духа. Да, курить сигареты «престижно и модно», пачка сигарет красива и привлекательна, да, это выгодно государству и большому бизнесу. Но на карту ставится здоровье и жизнь человека, его любовь, бюджет семьи (нетрукдно посчитать, во что обходится курильщику это «удовольствие»).

Существует несколько народных фитотерапевтических рецептов и методов избавления от курения.

Во-первых, нужно постепенно уменьшать дозу сигарет (например, с 10 до 1-2); переходить на сигареты и табак с меньшим количеством никотина. Укоренившаяся привычка курить, заложенная в генах и секреторно-гармональной системе, не так просто уходит из самосознания человека, а безникотиновые сигареты все же меньше вредят здоровью.  Во-вторых, перед курением лечебных сигарет табакоману нужно сделать глубокое дыхание: вдох — до1 минуты, задержка – до 2-х минут, выдох – 1,5 минуты.

Рекомендуются такие фиторастворы.

Корень аира болотного5 г(его можно просто жевать при «тяге» к курению), зверобой –15 г, чабрец , мята, ромашка душица, цветки липы, лист русники – по10 г, лист малины и земляники, цветки лаванды, ладан, корень солодки и валерианы – по8 г, , шалфей, плоды шиповника, можжевельника, терна и боярышника – по20 г. Все смешать, 3 ст.ложки сбора настаивать в 300 мл кипятка в термосе 2 часа. Принимать по 50 млг 7-8 раз в день, особенно при тяге к курению.

Хорошо пить отвары гречишно-пшеничных и овсяных отрубей (по 50 млг 8 раз в день до еды и курения).

Для заядлых курильщиков – ингаляции (масло лаванды, эвкалипта, цветки бузины и т.д.) Они улучшают газообмен при дыхании, очищает органы дыхания от вредных смол, дегтя, радионуклиидов и их солей.

Очень важно при отвыкании от табакокурения соблюдение диеты. Еда не должна содержать острых блюд. Поменьше кофе и алкоголя. Рекомендованы спортивная хотьба, закаливание.

Всегда имейте при себе семена арахиса, укропа, подсолнуха. И обязательно запаситесь терпением и силой воли. Пусть все, кто с Вами рядом (семья, близкие, друзья) тоже поддержат Вас морально и постараются помочь избавиться от этого недуга.

 доктор Васильев

Бессарабцы! Бросайте курить!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!