Часть Измаила еще несколько дней может оставаться без света. В городе будет введен график отключения электричества

Электроподача после мощнейшего урагана, обрушившегося на Измаил вчера, 18 января, была восстановлена лишь частично. Около 30 тысяч горожан до сих пор остаются без света. Об этом проинформировал мэр города Андрей Абрамченко во время сегодняшнего заседания исполкома.

Напомним, из-за сильного ветра и налипания мокрого снега между Болградом и Измаилом было повалено 23 опоры высоковольтной линии электропередач, которая питает город из Молдовы. В результате Измаил и все села Измаильского района оказались полностью обесточены.

Энергетикитики тут же приступили к выяснению причин аварии, но в экстремальных погодных условиях ликвидировать оперативно ее последствия оказалось невозможным.

Как сообщил мэр, для обеспечения города электроэнергией была запущена резервная линия по временной схеме, по которой в первую очередь «запитали» объекты водоканала и котельные. Что касается частных потребителей, то свет вчера вечером появился только в тех домах, которые подключены по одной линии с объектами ПУВКХ и котельными. Остальные 80% абонентов оставались всю ночь без света.

В мэрии подчеркнули, что энергоснабжение нельзя пока назвать стабильным. Много обрывов ЛЭП есть и по городу — работают аварийные бригады.

Сегодня утром в городе запустили 13 подстанций — элетроподачу возобновили по ул. Гагарина и по проспекту Мира (от ЖД вокзала до площади Мира), ведутся восстановительные работы по подстанциям «Выставка», «Эталон» и со стороны Килии. Помощь сотрудникам «Одессаоблэнерго» техникой и специалистами оказывают коммунальные предприятия города.

На полное устранение всех локальных повреждений понадобится от 3-4 дней до одной недели, сообщают в РЭС. Ремонтные бригады будут работать и в выходные дни.

По состоянию на 12:00 без электроэнергии оставалось порядка 10 тысяч жилищ (30 тысяч населения). До вечера энергетики обещают подать свет в дома еще как минимум двум тысячам абонентов.

Без энергоснабжения остается одна небольшая котельная в микрорайоне Южный, ее обещают «запитать» до вечера.

Как стало известно, в направлении Измаила из областного центра выдвинулась колонна с высоковольтными опорами.

Следует также отметить, что вчера, кроме полного отсутствия света, воды и тепла, в Измаиле были проблемы и с мобильной связью. Киевстрар то работал с перебоями, то не работал вообще. По словам мэра, базовые станции данного мобильного оператора не обеспечены бесперебойным питанием. А вот МТС работал бесперебойно весь день и всю ночь.

Андрей Абрамченко также сообщил, что  в связи с тем, что мощности резервной линии, по которой временно запитан Измаил, недостаточно для обеспечения города электричеством в полном объеме, будет введен график отключения света, с которым измаильчан ознакомят позже — после его утверждения.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке