Причиной полного обесточивания Измаила стало падение 23-х опор высоковольтной ЛЭП

В Одесской ОГА в 20:00 состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению и своевременной ликвидации возможных последствий непогоды в Одесской области под руководством председателя областной государственной администрации Максима Степанова.

По Skype в заседании приняли участие председатели РГА, руководители ОТГ и мэры. Доложил о ситуации в городе и городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

В ходе заседания штаба стало известно, что причиной полного обесточивания Измаила стало падение 23-х опор высоковольтной ЛЭП, которое произошло за селом Броска Имаильского района.

Представитель «Одессаоблэнерго» отметил, что свет есть уже в половине домов Измаила. В то же время, мэр города Андрей Абрамченко не разделил такого оптимизма и сообщил, что без электричества сидит около 80% населения.

Тем не менее, на данный момент, благодаря подключению города к подстанциям двух судоремонтных заводов, жизнеобеспечение Измаила начало частично возобновляться.

Традиционно руку помощи городу протянули частные крупные предприятия, ГСЧС и  Измаильский погранотряд, который выделил две полевые кухни для обеспечения горячей пищей роддома и инфекционной больницы. Также пограничники помогли возобновить подачу электроэнергии в Дунайскую бассейновую больницу, отправив туда специальную машину с генератором.

Несмотря на то, что на данный момент в медучреждении уже восстановили электроснабжение, пограничники будут находится там на дежурстве, так как в больнице есть пациенты подключенные к аппаратам, которые должны постоянно быть включены в электросеть.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке