В Измаиле открыли мемориальные доски Александру Маламену

Сегодня, 11 января, в день второй годовщины трагедии, произошедшей в измаильском кафе «У фонтана» в 2015 году, в Измаиле открыли две мемориальные доски в честь погибшего во время происшествия Александра Маламена, который ценой своей жизни спас двух своих коллег.

Александр работал в кафе поваром и в момент взрыва газового баллона находился на улице возле мангала и поэтому не сильно пострадал. Более 90% ожогов поверхности тела он получил уже когда дважды забегал на кухню, чтобы спасти двух своих девушек-коллег. 30 января, он умер в Киевской городской больнице №2.

Памятные доски в честь Героя открыли на здании школы №7, где он учился и на здании Центра профтехучилища, где получал профессию повара.

В церемонии приняли участие мать и дедушка парня, заместитель городского головы Сергей Баткилин и администрация учебных заведений. Ни спасенные Александром девушки, ни владелец заведения, в котором произошла трагедия,  не пришли.

В Измаиле имя Александра Маламена также носит бывшая улица Воровского, которая была переименована в рамках декоммунизации.

Отметим, что несмотря на то, что в ходе происшествия в кафе «У фонтана» пострадало около 10 человек и один погиб, никто из виновных так и не понес заслуженного наказания, а уголовное производство так и не было передано в суд.
img_4881

img_4882

img_4871

img_4857

img_4850

  • Дмитрий

    Вечная память тебе, Александр ! Соболезнования родным.