Суд отменил решение Измаильского райсовета о выражении недоверия главе РГА

Измаильский горрайонный суд Одесской области удовлетворил иск главы Измаильской РГА Валентины Стойковой о признании противоправным и отмене решения районного совета о выражении ей недоверия. Об этом глава администрации сообщила сегодня, 6 декабря, в ходе пресс-конференции, передает «БессарабияINFORM». 

Напомним, 22 сентября текущего года во время десятой сессии Измаильского райсовета на рассмотрение депутатов был вынесен дополнительный вопрос «О выражении недоверия главе Измаильской районной государственной администрации Одесской области Стойковой В.Ф.». В ходе тайного голосования из 33 присутствовавших (всего их 34) на сессии депутатов 22 проголосовали за недоверие главе РГА, 10 против, один воздержался.

После скандальной сессии Валентина Стойкова заявила, что решение райсовета выразить ей вотум недоверия было необоснованным и сообщила о своем намерении обратиться в суд. К тому же данное решение не набрало 2/3 голосов, необходимых для того, чтобы Президент уволил главу района.

Суд иск главы Измаильской РГА Валентины Стойковой удовлетворил. Решение районного совета было признано противоправным и отменено.

«Я настроена на то, чтобы нормально работать. И я очень хочу, чтобы мы вместе с советом нашли консенсус и начали работать на благо района. То, что происходит сегодня — это «Лебедь, рак и щука». У меня очень много планов и я очень надеюсь, что у меня хватит сил, терпения и мудрости для того, чтобы разрешить те конфликты, которые есть, и найти понимание с депутатами районного совета. Для меня это был большой урок и возможность выслушать точку зрения, которая отличается от моей», заявила в ходе пресс-конференции глава района.

 Суд отменил решение Измаильского райсовета о выражении недоверия главе РГА

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • гость из Озерного

    «Много планов», загнула, после такой » профессиональной» деятельности Валентины Филипповны ,земли в Измаильском районе не останется , все уйдет в «хорошие руки » нужным людям, продажная , склочная Ваша деятельность привела к таким результатам ,село Озерное штормит уже какую неделю и все у Вас добре, а может не надо Вам кривить душой на счет депутатов, мнения о Вас не изменится , ждем скорейшего Вашего ухода, уйдите и мотайте куклы- мотанки в свободное время , а судье просто низкий поклон за постанову

  • Гость из Лощиновки

    Валентина Филлиповна, уже несколько дней по Украинским каналам крутят передачу с тем, как вы «разрешили» конфликт в Лощиновке, более наглого и лживого начальника в Измаильской РГА еще не было.Вас ненавидит уже весь район, но вам плевать на это. Вы еще не нахапались? Может все таки Вам пойти вслед за Саакашвили? Или это по его инициативе вы здесь разжигаете вражду между людьми? А не так ли начинали действовать сепаратисты, приведшие в войне? Вас же первую и сольют

  • Гость

    Какие четко написанные комменты.. не райсовет ли ложку дегтя решил поставить в эту новость? Смотрите что в стране творится.. причем здесь Стойкова? Легко рассуждать лежа на диване.

    • Гость из Лощиновки

      А вы передачу посмотрите про вашу невинную Стойкову, так браво надо еще уметь врать!

      • Барон Врунгель

        Очень знатно мне подражает!

        • Пушечное ядро

          Уважаемый барон, еще говорят, что она на ядре по району летала и хорошую землю присматривала, а не только очень успешно подражала вам во вранье. Может ее баронессой Врунгель титуловать?!

    • Луна, луна…..

      Речь идет о районе, а не о всей стране. Еще сравни и расскажи про космические корабли, бороздящие мировое пространство!

    • подсмотрел

      Мля, буду, чилики.

  • Гость из Лощиновки

    Уважаемые депутаты райсовета! Объясните нам, простым жителям района, как после всего, что натворила эта «кукла-мотанка», эта откровенная воровка, вы продолжаете ее держать на месте главы райгосадминистрации? Вам доверили судьбы тысяч людей в районе, а вы как овцы все заглядываете в рот этой авантюристке, которая под носом у вас творит полное беззаконие! Неужели нет ни одного разумного человека, ни силовых структур, ни закона, что б остановить остановить эту «женщину с большими планами» по расхищению нашего района? К стати, везде в интернете пишут про ваш завтрашний праздник. Мы вас поздравляем и очень желаем, что б вы наконец навели порядок в нашем районе. Что должно еще случиться после Лощиновки и Озерного, что б вы наконец поняли кто есть кто? А Стойковой давно не место на такой должности — это проходимка пришла заработать легкие деньги, пользуясь властью, чем не брезговала, кстати, и работая в фонде поддержки предпринимательства, и раздавая должности своим советникам (точнее сказать продавая должности) и об этом знают все и молчат! Если нужно, значит еще раз выражайте ей свое недоверие! Еще один импичмент! Пока у нее не закончатся деньги платить взятки, что б ее оставили! Или нам уже начинать собираться чаще под Исполкомом, что б вы помнили для кого вы работаете? Надеемся на ваше благоразумие. Еще раз с праздником!

    • Коса

      Депутатам района стоит крепко подумать и не брать на себя ответственность за противоправные, но замаскированные под благо и чистоту помыслов, действия новоявленной салтычихи.

      • гость № 2

        Неужели самой непонятно, что не получилось из тебя руководителя района, ну поигралась немножко в «хозяйку медной горы», ну пофоткалась на всех праздниках, попиарилась вдоволь, ну а дальше что? Не может же весь район говорить, что «король не голый», когда он оччень голый, да и еще и верный паж слегка оголенный. Идите, Валентина Филипповна, с Богом и добровольно, не доводите ситуацию до смешного

        • Строитель

          Полностью согласен, это что она в суде оспаривала 0,4 голоса, то есть не доходит до самой, что большинство голосов и так достаточно, чтобы за куколки и на хаус…..Не дадут же тебе работать, а ты в это время, чтобы работать, будешь искать методы и способы как бы выкрутиться,чтобы еще хорошего о себе любимой написать, а не для этого ты туда поставлена, а для решения более глобальных вопросов. А еще, сколько можно рассказывать о своих мнимых достижениях через СМИ? Боишься, что так они никому не видны? Хвастаться мы все мастаки, а красивые слова «инвестиции» «проекты»? Вот лекции где нибудь читать о прекрасном будущем, пожалуйста…. прав, предыдущий комментатор, достаточно наигрались в «хозяйку медной горы»

  • redex

    Новая генерация молодых реформаторов не может расстаться с должностью))) По всем фронтам жо..па, а кресло не отдам. Цирк.

    • бессарабец

      Чего все накинулись? Можно подумать люди голосовавшие за недоверие белые и пушистые? Все годы которые сидят у кормушки…

      • Лев

        видно же что комментируют те кто проиграл в суде, того и набросились

  • Наблюдаем

    Прожекты строить и гранты пилить — это вам не районом руководить и мусороперерабатывающие заводы строить! Напялить вышиванку и лозунги рассказывать — недостаточно. Сакашвили со своими суперменеджерами ушёл в осадок, а панi Стойкову чёт забыл?

  • Дима

    А, ну всё ясно. ВФ должности раздавала и кому-то должности не дала — вот он в чём весь натужный кипеж и обильная диарея мульти-Гостя.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке