В Измаиле прошли совместные учения украинских и румынских моряков-пограничников (ФОТО)

В Измаильском учебно-тренировочном отряде морской охраны прошли совместные учения представителей пограничных ведомств Украины и Румынии. С украинской стороны в этих учениях приняли участие представители морской охраны Государственной пограничной службы Украины, от румынской — представители Береговой охраны Пограничной полиции Румынии. Об этом сообщает пресс-служба Измаильского погранотряда.

Моряки-пограничники обеих стран в течение недели прослушали учебный курс по теме «Техника индивидуального выживания», а также приняли непосредственное участие в его практической части. Данные учения проходили на базе морского пограничного учебного заведения и на базе судна-тренажера «Новый Донбасс», учебного центра ЗАО «Украинского дунайского пароходства».

Со слушателями курса были проведены практические занятия по борьбе за живучесть надводного корабля (судна), спасения человеческой жизни на воде и отработки вопросов оказания первичной медицинской помощи. Каждый из них практически отработал вопросы борьбы с пожаром на судне, научился использовать как индивидуальные, так и коллективные средства спасения на воде. Также овладел спуском на воду спасательных шлюпок и плотов, запуском их двигателей и отработал прыжки в воду со спасательными средствами.

Такие учебные курсы между ведомствами стран проходят не впервые. Это последний курс, который проводился в рамках Плана сотрудничества между Измаильским учебно-тренировочным отрядом морской охраны Государственной пограничной службы Украины и Центром подготовки персонала по навигации Береговой охраны Пограничной полиции Румынии на 2015 — 2016 годы. Однако сотрудничество между учебными заведениями обоих ведомств не заканчивается. В следующем году согласно плану сотрудничества на 2017 год запланировано проведение 2 курсов, которые пройдут как на базе украинской, так и румынской пограничных учебных заведениях.

img_0020

img_0008

img_0023

img_0032

img_0063

img_0049

img_0090

20161122_105520

  • Сергей

    Хоть это радует!