Измаил: в УДП рассказали об итогах пассажирской навигации (фото)

Сегодня, 29 ноября, в офисе Украинского Дунайского Пароходства в Измаиле состоялась пресс-конференция на тему «Итоги пассажирской навигации 2016 года». Перед журналистами выступили председатель правления ЧАО УДП Дмитрий Баринов, капитан теплохода «Молдавия» Сергей Алдошкин, директор круиза теплохода «Украина» Александр Кениг и зам директора по учебно-производственной работе Измаильского высшего профессионального училища КГАВТ им. гетмана Сагайдачного Валентина Иванова. Об этом сообщает корреспондент «БессарабияINFORM».  

В этом году УДП впервые самостоятельно обеспечивало выполнение всей туристической программы, в том числе планирование и обеспечение экскурсионной программы. Как сообщил председатель правления Дмитрий Баринов, суда пароходства в текущем году отработали с конца апреля до середины октября и перевезли за этот период в общей сложности 7 тысяч пассажиров. Он напомнил, что пассажирской навигации 2016 года предшествовало банкротство многолетнего фрахтователя УДП — компании «Никотурс».

«В 2015 году суда, не успев отработать по месяцу, вернулись обратно из-за того, что возникли финансовые проблемы у нашего фрахтователя. Мы 2015 год фактически потеряли», отметил в своем вступительном слове Дмитрий Баринов.

По словам директора предприятия, на сегодняшний день Дунайский рынок пассажирских перевозок выглядит совершенно иначе — не осталось судовладельцев, у которых нет туристического бизнеса.

«Все туристические компании имеют собственный флот. А мы скорее исключение, чем правило», объяснил он.

img_2243

После долгих переговоров, УДП заключило договор с немецкой туристической компаний «Бигстра», которая зафрахтовала теплоходы «Молдавия» и «Украина» и осуществляла продажи туров.  УДП, со своей стороны, разработало туристическую программу. Директора круизов отбирались из числа сотрудников пароходства, а не фирмы-фрахтователя. Ими стали: на «Молдавии» — Наталья Суспицина и Марина Атанасова, а на «Украине» — Александр Кениг.

В числе нововведений — организация питания на судах. Его стоимость вошла в фрахтовую ставку и осуществлялась по системе «все включено». Помимо еды туристам предлагались бесплатные напитки. Кроме этого, осуществлялась продажа напитков и другой продукции в барах и киосках, пассажиры могли воспользоваться услугой массажа. Это позволило получить от предоставления различных услуг пассажирам более 800 тыс евро.

За сезон-2016 «Молдавия» выполнила 24 рейса по маршруту Пассау-Будапешт-Пассау: 22 по утвержденному расписанию и еще два — по отдельному договору с турфирмой «Бигстра». Спрос туристов был высок — за один рейс на борту судна было по 160 человек.

Хорошие результаты работы показал также теплоход «Украина», выполнивший 22 рейса по расписанию. Максимальное количество туристов, перевезенных за рейс, — 167 человек.

Стоимость семидневного круиза на пароходах УДП зависит от класса кабин. Самый дешевый стоит около 500 евро, самый дорогой — более 700 евро. Если сравнивать с ценами конкурентов — то это недорого, утверждают в УДП. Низкая стоимость обусловлена солидным возрастом пароходов и уровнем комфортности.

«Мы прорабатывали вопрос полной реновации судов, ездили в разные верфи, там где они строились в Австрии. Но это огромные вклады (десятки миллионов евро), а их окупаемость под огромным вопросом. Поэтому мы вынуждены работать на трехзвездочном уровне. Хотя все говорят, что в «пассажирах» Old School, подобных нашим, есть душа», добавил Дмитрий Анатольевич.

Обслуживание на борту пароходов осуществляли в том числе и практиканты ИВПУ, которые были приняты в соответствии с программой омоложения кадров в пароходстве. Ребята получили высокую оценку за свою работу от руководства УДП.

Следует отметить, что по отзывам туристов на ведущем независимом туристическом портале «HolidayCheck» судно «Молдавия» получило рейтинг 97% — самый высокий среди всех.

Сложности в этом сезоне для УДП были связаны с навигационными условиями. Из-за этого возникала необходимость переадресации пассажиров, что приводило к дополнительным расходам.

Несмотря на все трудности, судам удалось избежать дорогостоящих простоев, а 200 членов экипажей двух теплоходов, которые являются жителями города Измаил, были обеспечены работой.

По возвращении в Измаил на судах была проведена ревизия их технического состояния, учет поломок, недочетов, пожеланий туристов и составлен их перечень. На теплоходах требуется частичная замена деревянного покрытия на палубах, замена коврового покрытия в ресторанах, на солнечных палубах, настилка ковролина в коридорах, завершение отделки некоторых санузлов, ремонт мебели и пассажирских кают, на камбузе. Необходим также профилактический ремонт механизмов машинного отделения.

…Компания «Бигстра» продолжит сотрудничество с УДП и в 2017 году — договор уже заключен. Сейчас идут активные продажи билетов на круизы в следующем туристическом сезоне. На сегодняшний день уже продано 4000 туров.

«Мы надеемся превысить те показатели, которые были в 2016 году. Более того, идет речь об отфрахтовке еще одного нашего судна — теплохода «Днепр». В декабре в штаб-квартире немецкой туристической компании в Мюнхене будут проходить переговоры и, даст Бог, у нас будет три судна в эксплуатации», поделился с журналистами председатель правления.

Несмотря на отличные результаты и хорошие прогнозы, к навигации 2017  года УДП намерено подходить с учетом экономии средств.

Журналистов интересовал вопрос развития туризма в нашем регионе. Этот процесс тормозится отсутствием инфраструктуры и сложной логистикой, считают в УДП.

 «Конечно хочется, чтобы туристы приехали в Измаил. Им тут понравится, безусловно. Когда я встречался с потенциальными фрахтователями и нашими коллегами-конкурентами на туристической выставке в Германии, все говорили, что хотят увидеть Украину. Очень много запросов активного отдыха. Но они не рискуют спускаться сюда, потому что нет инфраструктуры. Но я надеюсь, что мы будем развиваться, ведь нам есть что показать здесь», отметил Дмитрий Баринов.

Относительно перспективы наладить пассажирское соединение между Измаилом и Тулчей после упрощения приграничного движения, в УДП заявили, что это экономически неоправданное направление.

«Когда-то между Измаилом и Тулчей судно ходило два раза в день. Потому что был поток. В 90-е годы люди ездили, делали покупки, привозили сюда, перепродавали. Потом этот поток торгового туризма иссяк. Туристический поток между Измаилом и Тулчей не велик. Мы анализировали. Не так много людей, которые будут ездить в постоянном режиме туда и обратно. Стоимость содержания экипажа, портовые сборы, дизельное топливо не покрывают расходов, которые бы мы несли», пояснил руководитель предприятия.

И добавил, что если бы между Измаилом и Тулчей в рамках  межгосударственных или межгородских отношений существовала такая программа, то открытие пассажирской линии стало бы возможным.

img_2229

  • Скептик

    Статья в духе МЫВСЕХСДЕЛАЛИ. В УДП хоть цифры складывать умеют или только пиариться? Как могут 7 тыс. туристов принести 800 тыс. евро на услугах? Не верится, что экономные европейцы столько напили в барах и намассажировали на пассажирских судах. И вообще хотелось бы узнать, какой экономический результат навигации, какова чистая валютная выручка?

    • Турист

      Доход 800 тыс. евро, включая экскурсионное обслуживание, которое не входит в стоимость тура.

      • Скептик

        А расходы не учитываются? Или суда питаются энергией солнца, перемещаются чудом, а экипажи работают бесплатно? Так какой же все же финрезультат с учетом расходов, кто ответит?

        • Ревизор

          Нет дураков показать истинный баланс, там же наверное есть в расходах некая строка в виде «миниатюрной» премии руководству пароходства. Зачем афишировать «нажитое непосильным трудом»?!

          • Читатель

            Так зачем же нас за дураков держать? Когда наконец настоящие ревизоры, а не диванные прошерстят эту контору «Рога и копыта» и выведут на чистую воду остапов бендеров с их шаловливыми ручками?

          • Детский сад

            Смешно.

          • Смех сквозь слезы

            Конечно смешно, что Баринов так по глупому подставляется вместе со своими придворными пиарщиками. Они наверно думают, что вокруг одни дебилы, которые верят каждому слову великого комбинатора. Журналисты тоже хороши. Нагнали их кучу, и никого не нашлось спросить, что же на выходе получилось от этой пассажирской навигации. Так и смеемся сквозь слезы вот уже 25 лет…

          • Детские яслм

            Тебе смешно про диванного ревизора? Мне тоже!

          • НАБУ

            Cмотри не уделайся от смеха, мальчик ясельник. Дядя Аркаша сцыкунов и засранцев не любит

          • Детдом

            А кто такой дядя Аркаша, мы не местные, мы беженцы?

          • Воспитатель

            Скоро узнаешь

          • Нянечка детдома

            Как все загадочно и конспирологично!

          • Догадливый

            А я кажется догадываюсь кто такой дядя Аркаша. Шалунов Вовочку и Димочку ждет большая порка с отыманием «нажитого непосильным трудом»

          • Детдом

            Ты про корешей из «русского мира»?

          • Догадливый

            Тебе фамилии назвать, детдомовская сиротка? Запорожан и Баринов. И давай веселись и гуляй пока, Марьванна зовет

          • Детдом

            Спасибо, догадливый, поддерживаю! Вор должен сидеть в тюрьме и эти два слабых на руку хлопца похоже сильно рискуют свободой!

          • Пророк

            Как только дадут команду убрать Баринова, так сразу ревизоры и появятся. Вы не знаете, как это делается?

          • Жеглов

            Cкорей бы уже! Сколько можно лапшу на уши вешать наивным и доверчивым гражданам! Воры должны сидеть в тюрьме!

  • Олег Старченко

    800000/7000 = 114,2857142857 т.е не так уж и много с одного немца!

  • Радник

    Пане Барінове! Не бачу підстав для похвальби. Це дешевий піар і не більше. Ну отпрацювали ви пасажирську навігацію, а що далі? Скільки заробили, мені наприклад незрозуміло. Раджу бути уважніше з цифрами. Це по-перше. А по-друге, треба будувати судна. А ви, пробачте, у моряків гривневу частину відібрали і управлінцям підвищили зарплатню. От і всі ваши досягнення. Та хіба ж так можно працювати, не думаючи про розвиток підприємства?