Тузловские лиманы соединили с Черным морем

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил директор Национального природного парка Иван Русев.

По его словам, «стараниями» старого руководства «Тузловские лиманы» — бывшего директора Игоря Вторенко и его товарища, бизнесмена Валентина Могильникова — с 2015 года прорва лимана была полностью закрыта, что не оставляло шанс рыбе выбраться в открытое море.

«При поддержке главы райадминистрации они стремились и в этом году к превращению «Тузловских лиманов» в «аквариум со сливным краником», через который они мечтали безнаказанно черпать сотни тонн рыбы. А по звонку этого главы, которого раздражает поступательное движение парка в позитив, даже опергруппа полиции выехала на место. Но работу по воссоединению на благо природной экосистемы лиманов надо было делать несмотря ни на что. И это произошло!», — написал Русев.

Как отмечает эколог, воссоединение с морем далось недешево: неистово ломались экскаваторы, кроме того, регулярно находились те, кто пытался помешать процессу. Однако, работы удалось завершить.

Сейчас в лимане нормализуется водообмен, что благоприятно скажется и на нересте кефали, и на условиях для водно-болотных птиц «Тузловских лиманов».

13007174_532060546980042_7239775323899697669_n Тузловские лиманы соединили с Черным морем

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке