Измаил планирует побороться за проект по открытию детской реанимации

Измаил планирует войти в крупномасштабный инфраструктурный проект «Трансграничная инфраструктура охраны здоровья»/ «Cross — Border Health Infrastructure», реализуемый в рамках «Общей операционной программы Румыния-Украина ENI 2014-2020».

Проект предполагает открытие детской реанимации на 6 коек на базе Измаильской центральной городской больницы. Расположить новое отделение интенсивной терапии планируют в детском отделении горбольницы на третьем этаже. Об этом сообщает корреспондент «БессарабияINFORM».

«Этот вопрос возник, когда у нас была ротавирусная инфекция и в наши лечебные учреждения поступал большой объем больных. Когда была необходимость размещать детей в реанимационное отделение, возникли большие проблемы. Такие же проблемы возникают во время сезонного обострения вирусных инфекций (грипп, парагрипп). Поэтому для нас очень важно иметь, пусть и региональную, но все же детскую реанимацию, полностью оборудованную всей необходимой аппаратурой», отметил мэр города Андрей Абрамченко на последнем заседании исполкома.

На данный момент городские власти ведут активные переговоры с Одесской облгосадминистрацией, а вопрос об участии в проекте будет вынесен на рассмотрение депутатов Измаильского городского совета.

«Надеемся, что нам удастся войти в этот проект. Проект очень сложный, но мы надеемся, что нас поддержат. Румынская сторона уже нас поддержала. Сейчас начинаются переговоры с обладминистрацией», подытожил градоначальник.
Loading...
Loading...