В Болградском районе «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить»? (фотофакт)

В селе Виноградовка Болградского района о Законе о декоммунизации то ли не слышали, то ли отказываются его исполнять. По крайней мере, именно такое складывается впечатление, когда видишь подлежащий сносу памятник В.И. Ленину — монумент, как стоял в самом сердце села, так и остается на своем постаменте и поныне.

В марте текущего года отдел коммуникаций Болградской РГА сообщал, что подлежащие сносу согласно Закону о декоммунизации памятники будут демонтированы по распоряжению губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в трехмесячный срок. Эта работа должна была завершиться к 21 мая 2016 года. Так того требует закон в отношении тех монументов, которые не были демонтированы в срок до 21 февраля по распоряжению местных властей.

Таких памятников в Болградском районе оставалось 11 штук. Как обстоят дела с декоммунизацией в остальных населенных пунктах Болградщины — точно неизвестно. Однако ранее было отмечено, что именно в этом районе были большие проблемы с переименованием населенных пунктов, улиц и, в том числе, со сносом советских памятников. В итоге, то ли губернатор решил пожалеть Ленина в Виноградовке, то ли виноградовцам распоряжение главы ОГА — не указ, но, как видите, декоммунизация  сюда явно не дошла, а дедушка Ленин продолжает селянам указывать путь. 

  • Олег Старченко

    Закон о дебилизации для иванов не помнящих родства…

    • Острова

      Красавцы!!! Оба преступника! И, главное, сколько у них до сих пор последователей в Украине и мире — уму непостижимо!

  • Василь

    Надо брать пример с Измаила, где после снятия памятника Ленину жизнь людей резко улучшилась.

  • Острова

    Коммуняки не хотят расставаться со своим идолом, которого даже земля не приняла- лежит труп преступника на главном российском кладбище на всеобщее обозрение!

    • Глас народа

      Как же ты не уразумеешь, болезный, не с того твоя «влада» начала.Сначала поднимите уровень жизни, постройте заводы и дороги .Тогда люди сами забудут коммунистическое прошлое и начнут с жовтоблакытными стягами бегать и по украински с гордостью разговаривать и гордиться страной…А в реалиях что сейчас? Веселые реформы , с голой жопой в Европу. которая сама вся в проблемах.Обнищание бОльшей части населения, братоубийственная война.Побираемся по всему миру .Пыжатся самостийностью а у «агрессора » свет и газ покупают.Зайди на судоремонтный Урбанского ….Почти все суда под российским флагом ремонтируются.

      • Зёма

        не мешай информационному бойцу зарабатывать 30 серебрянников. деньги не пахнут.

        • Острова

          Деньги, дорогой Зёма, пахнут, еще как пахнут — в Библии написано, прочти если вдруг не знаешь!

      • Острова

        Почему моя «влада», а не твоя или всех жителей Украины кто её выбирал? Я не голосовал ни за»владу», ни за «дуру», ни за сейм, ни за рикстаг — в дурке, неболезный, не голосуют, в дурке мечтают о светлом коммунистическом будущем, который обещал один сифилитик и его последователи! Ждемс уже скоро сотню лет!

  • УлофП

    БИ, меня вот судьба другого памятника больше интересует. Это не памятник Ленину в Виноградовке, а памятник Великому князю Константину Константиновичу в Одессе, основателю и попечителю Одесского Кадетского Корпуса ныне Одесской Военной Академии. Так вот по слухам, которые распространяет на ютубе известный клеветник Анатолий Шарий, в своем ролике «До основания, а… затем», этот памятник в Одессе демонтировали на основании так называемого «закона о декоммунизации». Во что, я разумеется не верю. Ну не могли же в европейской, демократической, независимой стране снести памятник основателю учебного заведения!! Кто-то себе может представить, к примеру, что бы в Богемии снесли памятник основателю Карлова университета – Карлу IV, лично я нет.

    БИ, огромная просьба проведите корреспондентское расследование, возьмите интервью у начальника академии, просветите своих читателей, что там с этим памятником случилось и когда его вернут на место? Заранее спасибо.

    • УлофП

      По поводу «клеветник» — конечно же ирония, забыл взять в кавычки))).