ГПУ задержала Крука-младшего. Он вместе с Пшонкой присвоил 69 млн. гривен

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook о задержании сына экс-народного депутата Юрия Крука, которого подозревают в соучастии в завладении с экс-генпрокурором Виктором Пшонкой 69 млн грн государственных средств, предназначенных для ремонта зданий Генеральной прокуратуры.

«Сегодня Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины совместно с оперативным подразделением ГНИ в. Киеве задержан житель города Одессы гр. Крук, который подозревается в соучастии в завладении с бывшим генеральным прокурором Украины Пшонкой государственными денежными средствами в размере более 69 млн грн, предназначенными для ремонта зданий ГПУ. Времена, когда сын нардепа смеялся в глаза следователям, — прошли», — написал Луценко.

Задержанному сообщено о подозрении в пособничестве завладению должностным лицом, которое занимало особо ответственное положение, денежными средствами в особо крупных размерах, в отмывании доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере, а также в организации фиктивного предпринимательства.

В суд внесено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Проведены обыски в Одессе по месту жительства подозреваемого и в офисных помещениях, в которых располагался организованный им «конвертационный центр».

Как известно, отец задержанного Юрий Крук был депутатом Верховной Рады нескольких созывов. В парламент Крук-старший проходил в том числе и через одномандатный округ №143 с центром в городе Измаиле. В Бессарабии, особенно в Измаиле, семейство Круков знают как рейдеров и беспредельщиков, пытавшихся распространить свое влияние на ряд крупнейших предприятий, в том числе Измаильский порт. 

Как сообщает Думская, задержанным является Борис Крук. Он не особо публичное лицо в отличии от своего отца Юрия Крука и братьев Вячеслава, который был вице-мэром Одессы, заместителем министра экологии Украины, руководителем городской организации «Батькивщины» и депутатом Одесского горсовета, а также младшего брата Юрия — бывшего директор порта Южный и порта Ильичевск, а сейчас — депутата городского совета от партии «Доверяй делам».

  • летучая мышь

    Один преступный синдикат сменил другой . Круков поменяли Урбанские и Абрамченко к ним примазался.
    Так что время идёт, но ничего не меняется..

  • Samuil Moskovsky

    Белые пришли- габют… Красные пришли, тоже грабят! При том количестве активов, которое сумел накопить клан Круков… и при полной политической беззащитности на данный момент, думаю их будут трясти все кому не лень!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке