ГПУ задержала Крука-младшего. Он вместе с Пшонкой присвоил 69 млн. гривен

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook о задержании сына экс-народного депутата Юрия Крука, которого подозревают в соучастии в завладении с экс-генпрокурором Виктором Пшонкой 69 млн грн государственных средств, предназначенных для ремонта зданий Генеральной прокуратуры.

«Сегодня Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины совместно с оперативным подразделением ГНИ в. Киеве задержан житель города Одессы гр. Крук, который подозревается в соучастии в завладении с бывшим генеральным прокурором Украины Пшонкой государственными денежными средствами в размере более 69 млн грн, предназначенными для ремонта зданий ГПУ. Времена, когда сын нардепа смеялся в глаза следователям, — прошли», — написал Луценко.

Задержанному сообщено о подозрении в пособничестве завладению должностным лицом, которое занимало особо ответственное положение, денежными средствами в особо крупных размерах, в отмывании доходов, полученных преступным путем, в особо крупном размере, а также в организации фиктивного предпринимательства.

В суд внесено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Проведены обыски в Одессе по месту жительства подозреваемого и в офисных помещениях, в которых располагался организованный им «конвертационный центр».

Как известно, отец задержанного Юрий Крук был депутатом Верховной Рады нескольких созывов. В парламент Крук-старший проходил в том числе и через одномандатный округ №143 с центром в городе Измаиле. В Бессарабии, особенно в Измаиле, семейство Круков знают как рейдеров и беспредельщиков, пытавшихся распространить свое влияние на ряд крупнейших предприятий, в том числе Измаильский порт. 

Как сообщает Думская, задержанным является Борис Крук. Он не особо публичное лицо в отличии от своего отца Юрия Крука и братьев Вячеслава, который был вице-мэром Одессы, заместителем министра экологии Украины, руководителем городской организации «Батькивщины» и депутатом Одесского горсовета, а также младшего брата Юрия — бывшего директор порта Южный и порта Ильичевск, а сейчас — депутата городского совета от партии «Доверяй делам».

  • летучая мышь

    Один преступный синдикат сменил другой . Круков поменяли Урбанские и Абрамченко к ним примазался.
    Так что время идёт, но ничего не меняется..

  • Samuil Moskovsky

    Белые пришли- габют… Красные пришли, тоже грабят! При том количестве активов, которое сумел накопить клан Круков… и при полной политической беззащитности на данный момент, думаю их будут трясти все кому не лень!

Loading...
Loading...