Измаильский учебно-тренировочный отряд морской охраны принял первых солдат-срочников

Госпогранслужба Украины в соответствии с Указом Президента Украины начала комплектование своих частей военнослужащими срочной службы.

В связи с этим, на днях Измаильский учебно-тренировочный отряд морской охраны принял первое пополнение в количестве 20 человек.

Для прохождения службы будущие пограничники прибыли из Львовской и Ивано-Франковской областей. Как сообщили в Измаильском погранотряде, перед тем как срочники попадут служить в пограничные части, их ждет 3 месячная базовая подготовка в учебных заведениях ведомства и служба в Одесском отряде морской охраны и других пограничных отрядах Южного регионального управления.

В целом, в течении нынешнего призыва в Измаильском учебно-тренировочном отряде планирует подготовить около 150 человек. В отряде отметили, что для обучения и быта новобранцев имеется вся необходимая материальная база.

Стоит отметить, что до этого морская альма-матер готовила только военнослужащих по контракту и организовывала переподготовку и повышение квалификации специалистов морской охраны.

«Хотя мы уже давно не имели дело с военнослужащими срочной службы однако к работе с ними готовы. Бытовые условия нашего учебного заведения соответствуют всем уставным нормам. Многие из руководителей имеют большой опыт в работе с этой категорией военнослужащих. Для срочников разработаны соответствующие программы обучения. По окончании базовой подготовки ребята продолжат свою службу уже в органах охраны государственной границы. Хочется отметить, что ни один из военнослужащих-срочников не попадет служить в зону проведения АТО, — рассказал командир Измаильского учебно-тренировочного отряда морской охраны капитан 2 ранга Илья Куценко.

  • Nicola Vinograd

    тільки товстих не беріть — вони неповороткі і заважають іншим . . .