Сессия Измаильского горсовета: Измаил должен сократить выбросы углекислого газа на 40%

Сегодня состоялась 8-я сессия Измаильского городского совета VII созыва. За 10 вопросов повестки дня по упрощенной процедуре голосовало 32 депутата. 

В самом начале пленарного заседания мэр Андрей Абрамченко сообщил о том, что депутат городского совета от Блока Петра Порошенко Станислав Чимбер написал заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. С чем именно связано решение распрощаться с депутатской карьерой сам народный избранник не пояснил. Несмотря на это депутаты единогласно поддержали такое решение.

Сразу два пункта повестки были связаны с вступлением Измаила в объединения органов местного самоуправления, направленных на развитие сотрудничества в сфере эффективного использования энергетических ресурсов и борьбы с глобальным потеплением.

Во-первых, Измаил стал членом Ассоциации «Энергоэффективные города Украины». Деятельность объединения направлена на удовлетворение потребностей своих членов в современной информации, новых технологиях, инвестициях, развитии сотрудничества и обмена опытом с украинскими и зарубежными партнерами в сфере эффективного и экономного использования энергетических ресурсов, повышение энергетической безопасности, защиты окружающей среды и обеспечения устойчивого развития городов.

Кроме того было объявлено о присоединении Измаила к флагманской инициативе Европейского Союза «Соглашение Мэров». Данная инициатива объединяет местные, региональные и национальные органы власти в выполнении взятых на себя обязательств по сокращению выбросов СО2. В рамках соглашения Измаил должен сократить выбросы углекислого газа не менее, чем на 40% до 2030 года за счет мероприятий по повышению энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии, а также повышать устойчивость за счет адаптации к последствиям изменения климата.

На сессии были также рассмотрены ряд земельных вопросов, утверждено Положение об отделе ведения Государственного реестра избирателей, внесены изменения в бюджет, утвержден дополнительный перечень объектов коммунальной собственности Измаильской городской громады, подлежащих приватизации в 2016 году.

Перед тем как закрыть сессию, мэр Андрей Абрамченко поздравил всех с великим православным праздником — Христовым Воскресением и пожелал, чтобы эти пасхальные дни принесли в семьи добро и согласие, а нашему родному городу и стране — мира и процветания.

  • Дима

    Самый выброс углекислого газа и газа вообще — это хронический метеоризм ватных слоёв полудуркового населения, от рождения негодующего по всем поводам проявления элементарной человечности. Им не даёт покоя мысль о неизбежности производительного труда, а то жрать нечего будет, а хочется всего «по потребностям», как завещал им Ленин, и обязательно на шару или на крайняк отнять у других, чем они, их апологеты и их идейные вдохновители как раз и занимаются в Крыму и на Донбассе. Ранее они обирали и объедали целый ряд «братских» республик и народов, при этом свято веруя, что такое продлится в веках. Не тут-то было, уберите рыло, сожмите сфинктеры и не гадьте в атмосферу.

    • ГЕША

      Дима вы явно даун….))))

      • Утконосовский

        Он не даун. Его отчим, когда он был Октябрёнком, насиловал. Потом подтирался флагом УССР и бросал Диме на лицо.

        Случай конечно запущенный, но небезнадёжный. Поэтому он и рвётся в Европу — за воспоминаниями из детства, там с этим куда проще чем у нас.

  • прогноз

    Сомневаюсь, что нынешний мэр доживёт до 2030 года, ещё больше сомневаюсь, что «Теплокоммунэнерго» переведут на солнечные батареи. А больше в городе сокращать нечего.

  • Йося

    кого сокращать? нихера не работает. Дебилы перестанут пердеть на сессиях горсовета — вот и будет сокращение на 40%