Верховная рада поддержала увольнение генпрокурора Виктора Шокина

Верховная Рада одобрила заявление Виктора Шокина об отставке по собственному желанию, сообщает Левый берег.

За принятие проекта постановления №4122 решения отдали свои голоса 289 депутатов. Шокин в сессионном зале отсутствовал.

По Конституции генпрокурора с должности увольняет Президент с согласия парламента.

Шокин подал в отставку в середине февраля по просьбе Петра Порошенко. Тогда этот вопрос шел в спайке с голосованием по отставке Кабмина. Однако в марте в ГПУ заявили, что в Раде не найдется достаточного количества голосов, чтобы удовлетворить заявление. При этом там сообщили, что в таком случае Шокин продолжит работать.

После задержания летом 2015 года «бриллиантовых прокуроров» — замначальника главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца у Шокина возник конфликт со своими заместителями Виталием Касько и Давидом Сакварелидзе. Они не согласовали с генпрокурором это задержание.

Касько ушел в отставку в феврале, Сакварелидзе Шокин уволил сегодня.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке