Измаильщина готовится к приезду губернатора

Измаильский район вовсю готовится к приезду губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Ожидается, что председатель облгосадминистрации проинспектирует ремонт трассы М-15, который был возобновлен после зимнего перерыва, и заедет по дороге в Татарбунарский, Килийский и Измаильский районы. 

Сегодня на аппаратном совещании в Измаильской РГА сельские головы отчитывались перед главой администрации Валентиной Стойковой о результатах проведенной работы в рамках двухмесячника по благоустройству на территории своих населенных пунктов.

С наступлением весеннего периода в селах района начинается горячая пора. После зимы, во время которой работы по благоустройству особо не проводились, у сельских голов накопилось много работы: расчистить свалки, навести порядок в парках и скверах, на кладбищах, расчистить обочины от мусора и сухостоя, в том числе и между населенными пунктами.

Следует отметить, что ожидаемый приезд губернатора не застанет район врасплох. Санитарное состояние населенных пунктов района находится на постоянном контроле у главы администрации. Не единожды на аппаратных совещаниях глава района демонстрировала фотоотчеты о состоянии сельских свалок, обращала внимание на стихийные  свалки и другие проблемные вопросы, отчитывала тех председателей, у которых есть недостатки. Сегодня похвалы главы РГА удостоились села Богатое и Озерное, которые в кратчайшие сроки привели в порядок свалку и сельские улицы.

В очередной раз особое внимание в администрации уделили вопросу о расчистке обочин между населенными пунктами, особенно в районе трассы М-15. Самые грязные обочины наблюдаются в районе сел Першотравневое, Сафьяны, Старая Некрасовка, Лощиновка, Броска. Там мусор выходит далеко за пределы свалок, а некоторые стихийные свалки расположены прямо на въезде в село. Валентина Филипповна попросила председателей не концентрировать все усилия только на территорию в черте населенного пункта, а выходить и за его пределы и расчищать обочины от придорожного мусора. Кроме того, чтобы мусор с территории сельских свалок не разлетался по всему району, глава РГА порекомендовала оградить свалки плитами или живыми изгородями.

Заведующая сектором по юридическому обеспечению Измаильской РГА Алена Азман напомнила, что сельские головы отвечают перед законом за порядок в своих населенных пунктах. За несоблюдение санитарных норм СЭС и органы экологии будут привлекать председателей к ответственности.

  • Александр

    Какая хорошая Валентина Филипповна,К приезду губернатора все подмела и помыла !? Ничего не меняется все,как и прежде — одна показуха и угодничество. А «потемкинские деревни» строить не пробовали?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке