Ренийский р-н: село Новосельское снова на грани потопа (фото)

В селе Новосельское Ренийского района наблюдается поднятие грунтовых вод. Дома и огороды местных жителей могут оказаться затопленными, а в подвалах уже начала собираться вода.

В связи с этим вчера, 4 февраля, состоялось выездное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Ренийской РГА при участии главы райгосадминистрации Сергея Билюка. Специалисты выехали на место, чтобы оценить ситуацию. Об этом сообщает пресс-служба Ренийской РГА.

Напомним, последний раз село Новосельское было подтоплено  в 2015 году. Тогда село расположенное на берегу Дуная затопило из-за затяжных дождей. В огородах местных жителей завелась даже пернатая дичь. Эта ситуация продолжается уже на протяжении нескольких лет.

Напуганные местные жители по случаю приезда районных властей организовали сход села. Прогнозы специалистов относительно паводковой обстановки в этом году неутешительные. К прочим проблемам добавился еще и прорыв канализационной трубы и все нечистоты выливаются в поле. Специалисты Ренийской СЭС утверждают, что это чревато вспышкой различных эпидемий.

Сельские власти оправдываются — в бюджете села нет денег для изготовления рабочего проекта по предотвращению подтопления. Согласно смете проект обойдется в 480 тысяч гривен. В Ренийском райсовете считают, что вина отчасти лежит на сельском голове, который  не только затянул процесс подготовки документации, но и не подготовился к очередному поднятию грунтовых вод — в отводящих каналах не убран мусор, не были закуплены рукава для откачки воды.

Сергей Билюк по результатам выездной комиссии дал соответствующие поручения причастным структурным подразделениям Ренийской РГА по недопущению прошлогодней ситуации. Председатель Ренийского райсовета Олег Зуев в свою очередь заявил, что деньги на проект по предотвращению подтопления могут быть выделены из областного бюджета.

Напомним, на данный момент борьба с подтопления идет и в Килийском районе.

2016204131730 Ренийский р-н: село Новосельское снова на грани потопа (фото)

2016204132136 Ренийский р-н: село Новосельское снова на грани потопа (фото)

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке