Одесская ОВА разрешила вылов дунайской сельди, но есть ограничения

В Одесской области разрешили вылов дунайской сельди. Однако рыбакам в этом году следует соблюдать ряд ограничений в связи с военным положением. 

Соответствующие распоряжение об отдельных вопросах рыболовства в Одесской области подписал  глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко.

Так, согласно распоряжению ОВА вылов сельди разрешается проводить в светлое время суток с 7.00 до 19.00 по согласованию с территориальными органами Государственной пограничной службы Украины и с учетом приказа Черноморского бассейнового управления Государственного агентства мелиорации и рыбного хозяйства от 14 апреля № 132 “Об установлении запрета вылова водных биоресурсов в связи с их нерестом на водных объектах, подконтрольных Черноморскому рыбоохранному патрулю в 2022 году” на следующих участках реки Дунай:

  • 35-31 км,
  • 12 – 0 км Соломонового рукава,
  • 21 – 19 км,
  • 19 – 17 км.

По Прямому рукаву Килийского гирла, в Очаковском и Старостамбульском устьях Дуная отлов сельди запрещен, как и перемещение маломерных судов по Белгородскому каналу за пределами города Вилково.

Субъектам хозяйствования, осуществляющим промысел, необходимо определить должностное лицо, ответственное за оповещение всех рыболовов в случае резкого изменения обстановки, а также за формирование на следующие сутки списков маломерных плавсредств с их экипажами для проведения промысла. Данные списки необходимо ежедневно до 20.00 подавать в территориальные органы Государственной пограничной службы Украины. Общее количество маломерных плавсредств не должно превышать 50 единиц.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!