Новый состав Измаильского районного совета приступил к работе

Сегодня, 6 ноября, состоялась первая сессия 7-го созыва Измаильского райсовета. Сессия началась с отчета председателя Измаильской районной избирательной комиссии Андрея Бутенко, который рассказал о результатах выборов в районный совет и официально огласил список новоизбранных депутатов.

Всего в Измаильский районный совет 7-го созыва прошло 34 депутата от 6 партий. Мандаты между депутатами совета распределись следующим образом:

— 8 депутатов от БПП «Солидарность» — Иван Арнаут, Анатолий Галущенко, Станислав Жужуян, Галина Краснова, Вячеслав Пельтек, Александр Петков;

— 8 депутатов от ВО «Батьківщина» — Наталья Дмитриева, Екатерина Димброва, Филипп Игнат, Иван Килияну, Снежана Козловская, Николай Ратушненко, Алла Стоянова, Анатолий Шевченко;

— 2 депутата от партии «Відродження» — Леонид Степаненко, Василий Арешкин;

— 6 депутатов от Аграрной партии Украины — Василий Антонюк, Петр Бойчев, Маргарита Брусова, Михайлина Карапулина, Иван Карайванский;

— 6 депутатов от «Оппозиционного блока» — Геннадий Барков, Светлана Истомина, Павел Нивня, Дмитрий Пинтийский, Александр Пономаренко, Иван Чепой;

— 4 депутата от партии «Наш край» — Василий Чепой, Александр Минженер, Вера Кокош, Алла Данукалова.

После отчета председателя райизбиркома, был сформирован временный президиум и депутаты приступили к работе над вопросами повестки дня.

Первым вопросом было избрание председателя районного совета. Для этого была сформирована счетная комиссия, состоявшая из пяти депутатов. Совет вынес для голосования на пост главы райрады 2 кандидатуры — Александра Пономаренко из «Оппозиционного блока» и Василия Антонюка из Аграрной партии Украины. Перед процедурой тайного голосования каждый из кандидатов выступил перед депутатами с речью.

Много недостатков есть в районе и в городе. Меня волнует вот что — у нас как будто город отдельно, а район отдельно. Мы видим результаты работы города. И в моем понимании, не может быть такой разительной разницы между городом и районом. Наш народ не заслужил, чтобы была такая разница. Мне бы хотелось изменить эту ситуацию, — заявил с трибуны сессионного зала Александр Пономаренко.

Василий Антонюк поздравил депутатов с избранием в районный совет и обратился к ним с такими словами:

— Районный бюджет выполняется в районе всегда. А это значит, что работают школы,  больницы, садики и получают зарплату их сотрудники. Если в городе находятся все предприятия, то в районе одно производство — сельхозпроизводство, которое, к сожалению, на сегодня только сырьевое. Власть лишь должна создавать условия для нормальной работы бизнеса — но бизнесом власть не управляет. Перед нами сложный бюджетный год. Мы сейчас должны принять бездефицитный бюджет, чтобы обеспечить нормальную работу школ, больниц, ФАП-ов, садиков, это наша первая задача. И конечно же поддержка производства.

Василий Антонюк добавил, что исполнительная власть в лице Валентины Стойковой, имеет много разных проектов, которые направлены на развитие производства. Он напомнил также депутатам, что их ждет сложная работа по децентрализации власти.

По итогам тайного голосования председателем Измаильского районного совета 7-го созыва снова стал Василий Антонюк, который набрал 26 голосов. За Александра Пономаренко депутаты отдали 7 голосов, 1 голос был против всех.

После оглашения результатов, заседание сессии продолжил новоизбранный председатель Василий Антонюк, который сказал, что «выборы как спорт — соревнования заканчиваются и начинается работа». Следующим пунктом на повестке дня было избрание заместителя главы районного совета. Для голосования была выдвинута всего одна кандидатура — Данукалова Алла, представительница политической партии «Наш край». За нее проголосовало 30 депутатов, четверо были против.

Третьим и четвертым пунктами повестки дня были вопросы о присвоении рангов и установления надбавок и премий главе и заместителю главы районного совета. Большинством голосов депутаты приняли решение присвоить председателю райсовета 5-й ранг должностного лица местного самоуправления, а его заместителю — 7-й ранг шестой категории. Зарплата председателя районного совета до 1 января 2016 года, согласно решению пленарного заседания, будет составлять 3300 гривен.

SME_2936

SME_3039

SME_3017

SME_3015

SME_3005

SME_3003

SME_2981

SME_2967

SME_2962

SME_2959