Измаил: крыша течет — ЖЭКу незачет (фото)

С наступлением дождливых осенних дней во многих домах нашего города, да и не только нашего, обостряется  проблема в жилищно-коммунальном хозяйстве – протекающие кровли.

Как правило, ремонт крыш производится обслуживающей компанией (ЖЭК), в счет внесенных жильцами платежей. Однако измаильчане жалуются, что в некоторых случаях работники ЖЭКа не делают этого вообще или выполняют свои обязанности недобросовестно.

Так, например, жильцов из 108-й квартиры, которая располагается на пятом этаже дома по улице Фанагорийская, 5  уже третий год заливает с крыши. Все это время они пытаются добиться качественного ремонта у ЖЭКа. К сожалению, пока безрезультатно.

Все началось с того, что во время ремонта в детской комнате они обнаружили мокрое пятно под потолком. Сделали вывод, что течет с крыши — больше неоткуда — и направились прямиком в ЖЭК, с требованием устранить проблему.

Жильцы утверждают, что незадолго до этого на крыше уже проводился ремонт, поскольку во время дождя на лестничной площадке по стенке, на которой установлен электросчетчик(!), сочилась вода. И то ли плохо залатали, то ли залатали не везде, но после очередного дождя вода с крыши стала попадать не на площадку, а в квартиру 108. Вызвали бригаду — отписались, что сделали. На радостях, хозяева квартиры повесили новую дорогостоящую люстру, сделали косметический ремонт. Но когда начал таять снег на весне 2013 года, с крыши опять потекла вода. В результате — люстра сгорела (и не одна за все эти годы), стенка мокрая, под обоями стала появляться плесень.

После очередного заявления в ЖЭК, пришло письмо о проделанных работах — мол, все сделали, причину выяснили, латку 3х3 м поставили. Доверчивые жильцы решили, что молния не может попадать столько раз в одно и то же место, и что на сей раз все сделано на совесть. В детской, после многократных затоплений, не то что ребенку, даже взрослому нельзя было находиться — запах сырости, плесень, провисшие обои. Поэтому затеяли в комнате капитальный ремонт и полностью разобрали проблемную стенку.

Думали, что беды на этом закончились. Но после ливней, которые прошли на днях, их надежды разбились в прах. Хозяйка квартиры Марина жалуется:

Пиком стал последний дождь, когда на нас с дочерью как из ведра вылилась вода из люстры ночью, когда мы спали. Люстра искрится даже при выключенном свете. Ребенка ударило током. Проводка коротит — я боюсь находится в собственной квартире. Сидим без света. Вызвали электрика, но даже он побоялся что-то трогать — ведь вся проводка мокрая. 

Возникает вопрос — за что жильцы исправно платят каждый месяц коммунальные услуги ЖЭК-у? Крышу один раз ремонтировали сами за свой счет, ремонт в подъезде за свой счет, уборка подъездов за свой счет…

Жилищно-эксплуатационная контора обязана содержать дом в соответствии с нормами закона. Протечка кровли – аварийная ситуация, и ЖЭК обязан устранить причины в самые короткие сроки. Бессарабия ИНФОРМ будет следить за развитием данной ситуации.

miniatyura21 Измаил: крыша течет - ЖЭКу незачет (фото)

561dfc0344880_GbhKSy6gpFc Измаил: крыша течет - ЖЭКу незачет (фото)

561dfc0337183_2WrFnfi_YGE Измаил: крыша течет - ЖЭКу незачет (фото)

561dfc03302ae_3q1RiOWX2Bw Измаил: крыша течет - ЖЭКу незачет (фото)

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • гость

    К стенке их и точка!

  • агитатор

    Голосуйте за команду мэра! Крыши — это бред. Главное — бордюры, тротуарная плитка, асфальт. Причём там, где большее количество избирателей, особенно в год выборов.

  • Дима

    Да уж, на крышах особо не попозируешь, и электорат свой верный — провинциальных тёток — там не соберёшь. В общем, крыши в пиар кампании — это откровенный неформат.

  • Агитатор диванный

    Ну чего вы начинаете, на Фанагорийской депутат Кесиора Наталья Кондратьевна, между прочим из пяти лет три года была начальником УЖКХ, и могла решать все проблемы даже не выходя из своего кабинета, но не делала этого, причем не только в этом кабинете, в новой так сказать, старой команде мэра она занимает очень почетное место голосуйте за команду мэра Кесиору Наталью Кондратьевну

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке