Новая парковка и плесень на стенах: реалии детской поликлиники в Измаиле (фото)

Плачевное состояние четвертого этажа  Измаильского центра первичной  медико-санитарной помощи (бывшая детская поликлиника) вызывает опасения не только у работников здравоохранения, но и у родителей, которые приводят своих деток на консультацию к врачу.

Протекающая уже долгие годы крыша сделала свое «черное» дело: стены покрылись страшными заплесневелыми язвами, постоянно осыпается штукатурка со стен, в помещении — стойкий сырой подвальный запах. Настоящий аквапарк, в который превратились помещения здания, приводит к стремительному  развитию болезнетворного грибка и  спор плесени, которые  невероятно опасны для здоровья.

IMG_4189

Это почувствовали и пациенты, и медики, а особенно те врачи, которые страдают хронической астмой.

По словам работников здравоохранения, капитальный ремонт здания поликлиники проводился в последний раз двадцать лет назад. За данный период удавалось осуществлять только косметические ремонты во внутренних помещениях. А исхудалая кровля требует реконструкции уже не первый год, но обещанных денег как не было, так и нет до сих пор.

Измаильские власти «божились» провести ремонт крыши после установления сухой погоды еще в апреле месяце, на что было выделено порядка трехсот тысячи гривен. Однако, строительные бригады, осматривающие фронт работ, оценивают ремонт крыши в 1,5 млн гривен, и поэтому отказываются от «малобюджетного» объекта.

На сегодняшний день четвертый этаж здания поликлиники, где протекает крыша — это разрушенные стены, которые разъедает плесень.IMG_4188

IMG_4191

Фото Р. Дянков

Кроме того, медпересонал вынужден сидеть без света, так как постоянная сырость может вызвать короткие замыкания в электросети. Работники здравоохранения нашли выход из сложившейся ситуации — просто отключают рубильник.

После последнего ливня вода начала проникать через вентиляционную систему на нижние этажи поликлиники. Медики опасаются за свою жизнь, ведь в помещениях, находящихся в аварийном состоянии, в любой момент на голову может обвалиться потолок.

А пока возле здания детской поликлиники расширяют парковку и укладывают асфальтное покрытие перед входом, сотрудники Измаильского центра первичной  медико-санитарной помощи ждут «манны небесной» в условиях первобытно-общинного строя — в сырых помещения, без света и с угрозой для жизни и здоровья не только медработников, но и своих пациентов.

IMG_4190
IMG_4192 IMG_4194 IMG_4196 IMG_4198 IMG_4202 IMG_4203 IMG_4205 IMG_4206 IMG_4207 IMG_4208 IMG_4212 IMG_4213 IMG_4214 IMG_4215 IMG_4217 IMG_4218 IMG_4220 IMG_4222

И. Стойкова

  • голая правда

    Зато какой асфальт! Вах, вах! Мозги в голове, а не в башмаках.

  • Дима

    А что? Больничка образец покращення. Правда, золотой батон достался только любимцу избирателей, он же вдохновитель этих очевидных достижений народовластия и особенно заботы о детях. Спалить бы на костре, да эпоха не та.

  • Олег Старченко

    А Абрамченко с Баткилинім не забегали с днём медика поздравить? Или там всё равно негде тротуарную плитку и бордюры устанавливать. Да и фонтан там уже есть — с крыши на пол… В общем НЕЧЕГО там властям предержащим делать, всё уже…

  • Дима

    Да это понятно, из 300 тыс., ни отката, ни распила, для нашей городской власти никакого интереса не представляет.

  • АНДРІЙ

    Странно а почему никто не кричит какой Абрамченко » МОЛОДЕЦ » жаль что на фонтан денег хватило, а на детей как всегда денег нет!!! ТАК ДАВАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ НО ТОЛЬКО ХОРОМ «АБРАМЧЕНКО МОЛОДЕЦ «

  • Izmail4anin

    А есть ли смысл вообще водить туда своих детей?
    Мы уже года 2 обращаемся только к частным врачам!

    Какие врачи — такая и поликлиника!!!

    Несколько раз довели ребенка до двустороннего воспаления легких.
    Три месяца простуду пилюлями лечили!!!
    Поехали в Одессу и за 10 дней вылечили. )))

    А недавно у ребенка ножка заболела, решили показать в Детской п-ке.

    Т.к. в приемном покое городской нам отказали!!!

    И вот в детской мы и обалдели от прямоты!!!

    «Вам лучше к нашему травмотологу не обращаться — он вашего ребенка еще больше поламает!!! Вам лучше в Одессу ехать и там показаться!!!»

    Такие в Измаиле медики-шарлатаны!!! Статью на них надо!!!

    Не все!!! Под одну гребенку не буду!!! Есть около 5-ти специалистов, к которым весь Измаил бежит перелечиваться!!!

    Детскую поликлинику конечно нужно восстанавливать, но этих академиков гробящих детей — 90% уволить!!!

  • Тема

    Бессарабия, а почему не пишите в чьей собственности здание? Копните глубже, расскажите почему райсовет не отдает городу это здание, ведь оно в собственности района, но Антонюк и не ремонтирует его и городу не передает. Если уж беретесь за расследование, — то расследуйте, а не хватайтесь за первую сомнительную причину макнуть Абрама.

    • Сварог

      А так вонять не интересно будет! Всякие,,прадолюбцы,,типа Димы,баткилина и пр.отребья только и исчут повода погавкать на мэра! Он конечно не святой,но и лучшего в Измаиле пока не было,и не скоро будет! А проплаченные шавки только и ждут повода отработать свои 30серебрянников!

      • zvonar

        Kto takoy Dima? I prichem zdes6 Batkilin?

      • Марина

        А Вы считаете, что это нормально то, что творится в поликлинике?Это здание давно нуждается в ремонте! И неважно,чья это обязанность — измаильских властей или районных, но это должно быть сделано!!!Люди не должны страдать!!!

    • Зверобой

      Это вы шавки проплоченые! Зачем Бессарабии и людям разбираться чье оно. Это не их проблемы. Это мер должен беспокоится почему оно райсоветовское, а не его так как оно стоит в центре города!

  • Правдолюб

    Только вчера написали про ту жопу, которая творится в поликлинике, как сегодня пожар и вся городская шушера заявила, что они оказывается пол года как ночами не спят и думают как же помочь врачам и деткам. От пистуны!!!

  • Синдбад

    А где был главврач, и пр.и пр. ,когда приезжал Саакашвили ? Ведь ему просто достаточно было погрозить пальчиком,и всё городское начальство ринулось бы изыскивать деньги на ремонт! А парковка и ремонт оплачиваются из совершенно разных карманов! И кстати парковка постоянно забита десятками машин,которые и привозят своих детей. Вы у них спросите-нужна была парковка-или нет! А ремонт конечно надо было делать ещё несколько лет назад! Но пока не взялись за дорогу- все делали вид,что и так сойдёт! Где Вы были раньше,критиканы?

    • Гектор

      Зачем валить с больной головы на здоровую? Где раньше были критиканы или власти? Почему сейчас Абрам рассказывает, что он обратился к фонду Урбанского и тот согласился помочь. Почему нельзя было это сделать пол года наза, год, два? А сейчас когда в СМИ затронули эту тему и после пожара, аккурат перед выборами все зачесались.

      • Синдбад

        Всегда так было и будет! Депутаты и гос структуры начинают работать только перед выборами,а потом 4 года отдыхают!

  • Макс

    Да опять мер виноват.А то что в каждом кабенете собирают врачи деньги и за каждый анализ родители платят мы забыли.Хватит парафинить мера у каждого свои заботы .Есть МОЗ пусть думают.

Loading...
Loading...