Игорь Палица обвинил партию Антона Киссе в сепаратистских взглядах

Бывший губернатор Одесской области Игорь Палица разместил на своей странице в Facebook пост, в котором рассказал, что со стороны Администрации Президента на мэра Одессы Геннадия Труханова оказывается давление, и якобы его заставляют вступать в проект «Наш Край», который планируют продвигать в Одесский облсовет. 

0dbbd6a674bbd43b216c075eb6e3408c.i750x500x530

По словам Палицы, партия «Наш Край» финансируется, помимо ее главы Антоном Киссе, еще и Иваном Аврамовым (Иван Иванович), который является партнером известного и влиятельного «регионала» Юрия Иванющенко, более известного по кличке «Юра Енакиевский».

Игорь Палица выразил сомнение, что Петр Порошенко в курсе этих событий и не стал бы «… поддерживать сепаратистские настроения, и заганять одесситов в проект «Наш Край», подыгрывая «Енакиевскому».

По его мнению, в преддверии местных выборов в АП кто-то специально компрометирует Порошенко, связывая его с командой Януковича.

32532

Отметим, что обвинения в сепаратизме в адрес Киссе звучат уже не впервые. Он не раз публично заявлял о том, что является сторонником российского политического вектора Украины. Так, например, в ходе своего выступления перед избирателями, отвечая на вопрос о Таможенном союзе с Россией, Киссе заявил, что «лично я полностью интегрирован в сторону России».

o-00066971-a-00015359

«Я буду говорить о своем округе, а это- юг Одесской области, Бессарабия. Да, Россия нам ближе. Потому что мы на уровне генетической памяти близки с Россией. Это связано с нашей историей. Мой край очень неоднозначно переживает эти процессы. Мы должны помнить о том, что болгары, гагаузы, староверы, албанцы, молдаване, компактно населяющие этот край – мы всегда были и есть с Россией.»- заявлял в одном из своих интервью Антон Иванович.

Кроме этого, Киссе не скрывает, что владеет бизнесом в России и Казахстане.

Кроме того, среди членов политической команды Антона Киссе уже долгое время находятся ярые сторонники евразийской интеграции. Один из них, арестованный по подозрению в сепаратизме одесский журналист Артем Бузила, который являлся редактором новостного сайта «Топор», принадлежащего нардепу.

f7433f611b_p-DKS3E9fXk

Про деятельность Артема Бузилы в команде Киссе известно, что в 2012 году входе избирательной кампании он являлся «лицом» информационной кампании против основного противника Киссе на мажоритарном округе — на тот момент действующего народного депутата и кандидата от Партии регионов, Игоря Плохого. В день выборов Артем Бузила поддержал Антона Киссе.

Позже журналист занял пост главного редактора новостного сайта Топор и стал советником Киссе.

В конце апреля Бузила был задержан сотрудниками СБУ в ходе антитеррористической операции, проводимой в Одессы.

Журналиста обвинили в организации так называемой «Народной рады Бессарабии».

Что касается Ивана Аврамова, более известного как Иван Иванович, которому Палица приписывает соучредительство в партии «Наш край», то он — уроженец села Калчева Болградского района, почетный консул республики Болгария в Донецкой, Луганской и Запорожской областях.

Avramov-Ivan5

С давних пор является бизнес-партнером некогда одного из главных «авторитетов» Партии регионов Юрия Иванющенко, более известного как Юра Енакиевский. Принадлежит к так называемой енакиевской бизнес-группе регионалов, которая занимается угольным бизнесом в Донецкой и Луганской областях.

Во время президентства Виктора Януковича, Иван Ивановича называли «смотрящим» за Одесской областью.

  • УлофП

    Украинские политики делятся на оптимистов и реалистов. Вышиванками с кредиторами не рассчитаешься, нужна валюта, которую кроме как в Таможенном союзе заработать негде. Некоторые как Киссе, Яресько это понимают, некоторые делают вид, чтто не понимают.

  • Дима

    Авторитеты, смотрящий… что за бомонд?

  • пофиг

    пофиг

Loading...
Loading...