«Народная рада Бессарабии» оказалась фейком с адресом расположения в Измаиле

После, проведения 6 апреля в Одессе учредительного собрания «Народной рады Бессарабии», СБУ занялась установлением лиц причастных к разжиганию сепаратистских настроений в регионе.

вапрвар-1024x579 "Народная рада Бессарабии" оказалась фейком с адресом расположения в Измаиле

Случаи, которые направлены на подрыв государственной целостности Украины а так же направлены на дестабилизацию обстановки в обществе последнее время все чаще происходят в Одесской области.  Очередным таких случаем, является информация об образовании на юге Одесской области некой общественной организации «Народная Рада Бессарабии», которая якобы призвана защищать и представлять права и интересы национальных меньшинств юга Одесской области

Так 2 апреля группой людей, планировалось проведение некой «конференции» по объявлению «Народной Рады Бессарабии» на базе отдыха «Фрумушика-Нова» в Тарутинском районе Одесской области, но благодаря совместным усилиям граждан, выступающих за мир и стабильность в нашем многонациональном крае, а также слаженной работе милиции и СБУ, данные действия, направленные на развитие социальной напряженности в регионе были пресечены. Однако уже 6 апреля в СМИ появилась информация о проведении этой конференции в Одессе.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook написал, что информация о создании «Народной Рады Бессарабии» не соответствует действительности. Неправда и то, что в учредительной конференции якобы приняли участие 100 делегатов от болгарской, гагаузской, русской, украинской, цыганской, молдавской и польской громад «Южной Бессарабии», а также представителей зарубежных стран.

«Иностранные делегаты в этих ресторанных посиделках (мероприятие проходило в одном веселом ресторане Одессы) не участвовали. Башкан гагаузов мероприятие не приветствовал, лидеры национальных меньшинств Одесской области участия в этой авантюре не брали и сейчас делают опровержение», — написал Лубкивский.

И действительно… Официальный сайт «Народной Рады Бессарабии»  создан не так давно —  27.03.2015г., и зарегистрирован  в Москве.домен "Народная рада Бессарабии" оказалась фейком с адресом расположения в Измаиле

Номер телефона, указанный при регистрации ресурса, — +7 (495) 785-65-36 — принадлежит некой торговой фирме. Основным видом деятельности которой является оптовая торговля товарами для животных. Также компания занимается торговлей пищевыми продуктами, напитками, табачными изделиями, медицинскими и парфюмерными товарами. Примечательно, что по этому номеру зарегистрирована еще одна фирма, которая занимается теми же сферами деятельности, вот только называется по другому.

номер-801x1024 "Народная рада Бессарабии" оказалась фейком с адресом расположения в Измаиле

Что касается адреса организации, который был указан на сайте: г. Измаил, ул. Ленина, 36, оф.1, то никакого офиса, а тем более организации по нему не существует.  Как удалось выяснить журналистам  БИ, по этому адресу находится обычный дом, в котором живут обычные люди.

zY7IdIGR-Ho "Народная рада Бессарабии" оказалась фейком с адресом расположения в Измаиле

Кстати, данный адрес вскоре исчез сайта. Как впрочем и номер телефона.

1 "Народная рада Бессарабии" оказалась фейком с адресом расположения в Измаиле Так было раньше

2 "Народная рада Бессарабии" оказалась фейком с адресом расположения в Измаиле

А так есть сейчас

Изложив данные факты, и проанализировав их, можно сделать вывод что «Народная Рада Бессарабии» не что иное как очередная ложь российских служб, организованная для введение граждан в заблуждение, и попытки подготовки сепаратистских настроений, как было в Луганской и Донецких областях.

А после того как официальные представители крупнейших национально-культурных организаций заявили о том, что Ассоциация болгар Украины и гагаузское национально-культурное общество «Бирлик» не имеют отношения ни к проведению указанных мероприятий, ни к организации каких-либо фейковых общественных структур на национальной основе, которые пропагандируют идеи федерализации, противоречащие государственному строю и Конституции Украины, становится очевидным, что создателями «народной  рады» являются далекие от реалий люди, которым выгодна дестабилизация обстановки в регионе.

Еще одним примечательным фактом является то, что на так называемой конференции, не присутствовало ни одного представителя легитимной государственной власти, представителей депутатского корпуса Одессы, однако организаторам «рады» это не помешало заявить что «они оставляют за собой «право» на самоопределение Бессарабии» — что есть ни что иное как призыв к расколу государственного устройства. Такие несложные, и подлые махинации, проводились, за 2 месяца перед началом действий в Донецкой и Луганской областях, так сказать подготовительные акции.

Так, что давайте не будем поддаваться панике и создавать удобную картинку для российских СМИ, а будем вместе бороться за целостность нашей страны. Обо всех намерениях сепаратистской деятельности отдельных лиц, попытках распространять материалы с призывами к изменению границ территории или государственной границы Украины, всегда можно сообщить в управление СБУ в Одесской области позвонив по телефону (048) 725-33-23 (круглосуточно).

Антон Правдивый

  • Вова

    Пересадить всех надо!

    • СМЕРШ

      Вовочик не поддавайся панике, все вы свидомые лохи)))))))

  • Георгий

    А ни кто и не сомневался, что в «Зазеркалье» фейк создается на основании фейка и фейком же опровергается.

  • Гриша

    Это Киссе поддонок! Его лап дело!

    • СМЕРШ

      Есть доказательство? Или ты умнее чем СБУ, которое не доказало причастность Киссе?

  • Георгий

    «…ГОВОРЯТ, ЧТО ОТ СМЕХА ЧЕЛОВЕК ЖИВЁТ ДОЛЬШЕ. НЕДАВНО ПОЧИТАЛ НОВУЮ ИСТОРИЮ УКРАИНЫ. ТЕПЕРЬ БУДУ ЖИТЬ ВЕЧНО !!!…»

    • Киборг

      Что то твоего юмора не понял Гришка!

      • Георгий

        учи уроки, читай книжки (только не зазеркальных фантазеров), не смотри телевизор – может быть поможет

      • Школьник

        Украина обновила учебники, добавив параграф про майдан и «войну с Россией»

        Обновления будут изучать ученики 11-х классов.

        На Украине снова переписали историю.

        7 апреля минобр разослал в во все школы вкладыши в учебники истории для 11-х классов. Всего 29 страниц. Но каких! Гражданская война по мнению авторов, — не что иное, как борьба за независимость и демократию.

        Жители Донбасса — предатели Родины. А Россия — главный враг не только незалежной, но и всей планеты!

        Вот цитата: «Революция Достоинства 2013-2014 годов и война украинского народа против российской агрессии стали центральными событиями новейшей истории не только Украины, а всей Европы и целого мира».

        Описываются основные сражения: Славянск, Иловайск, Дебальцево, Мариуполь, Донецк. Методичка заканчивается угрозами России применить атомное оружие и признанием факта, что в конце 2014 года обстановка оставалась крайне напряженной. Авторы решили, что такой финал будет слишком мрачным. Поэтому в учебнике нарушена хронология. После описания боев января 2015 г. и упоминания о том, что «украинцы своей кровью платили за европейские ценности свободы», вернулись к маю 2014 года — параграф заканчивается избранием президентом Украины Петра Порошенко.

        Читаешь и диву даешься: похоже, что информацию для учебников взяли из соцсетей, где забористые «факты» выдумывают так называемые диванные войска. Или руку приложил деятель, благодаря которому все узнали, что «великие укры выкопали Черное море»? Вот только авторы новейшей истории на украинский лад — очень даже маститые: кандидат исторических наук Владимир Головко и политолог, кандидат политических наук Александр Палий. По мнению последнего, задача этого раздела учебника — подтолкнуть детей к формированию… собственных выводов.

        Украинские эксперты новой грамоте не нарадуются.

        — Текст эмоциональный, много колоритных иллюстраций (например, фотографии убитых после столкновений с евромайдановцами — ред.), — дала оценку историк Надежда Прягина. — Вот только тот же «ленинопад» подан как героическое явление — «прощание с диктатурой и империей». Сможет ли ученик уяснить разницу с вандализмом?

        В некоторых школах учителя уже успели провести уроки «пропаганды». Чиновники объявили, что вопросы о евромайдане включат в экзаменационные билеты. Если ответы окажутся «непатриотичными» (читай — неправильными»), школьник аттестата не получит.

        ЦИТАТЫ ИЗ УЧЕБНИКА

        О настроениях украинцев

        Многие понимали, что покорение Украины Россией могло означать физическое уничтожение и геноцид украинского народа, как это было в ХХ веке…

        Об отношении России к Евромайдану

        Россия увидела в Евромайдане угрозу для марионеточного режима Януковича, способную сорвать планы Кремля по окончательному покорению Украины.

        О законах , принятых Верховной Радой 6 января 2014 года

        6 января 2014 власти приняли так называемые «диктаторские» законы, названные еще «расстрельными».Карательные предписания этих законов были списаны с деспотического российского законодательства, но сделаны были еще строже.

        О роли российских спецслужб в противостоянии Евромайдану

        — В Киев прибыли агенты российских спецслужб, которые координировали планы уничтожения Майдана, из России самолетами поступала взрывчатка и специальные боеприпасы. По специальному плану операции «Бумеранг» более 22 тыс. бойцов спецподразделений должны были уничтожить Майдан.

        Об условиях, в которых проходила подготовка к референдуму о статусе Крыма

        Под дулами автоматов нападавшие собирали крымских депутатов на заседание парламента автономии. Оккупанты заявили, что большинство депутатов якобы проголосовали за проведение референдума, однако независимых подтверждений этому до сих пор не существует.

        О Новороссии

        Большая часть земель, которые в России шовинисты называли «Новороссией», исторически принадлежали к Киевскому княжеству и Войску Запорожскому, а их современные жители по результатам авторитетных социологических опросов в большинстве считают Украину своей Родиной и не стремятся отделяться.

        Об ополченцах

        Как и во время Второй Мировой войны, нашлись люди, которые стали коллаборационистами, то есть предателями своей страны, сотрудничая с захватчиками. Многие навлекли беду на свою землю, находясь под влиянием российской пропаганды.

        Некоторые предавали свою страну, рассчитывая на большие социальные выплаты в случае оккупации Россией. Другие, в том числе преступники и наркоманы, надеялись, что переворот вынесет их вверх и позволит безнаказанно грабить и заниматься мародерством. Ядро сепаратистов составляли российские агенты.

        Об Иловайском котле

        В тяжелых боях часть украинских войск была заблокирована под г. Иловайск. Несмотря на обещания выхода из окружения с оружием, которые предоставили российские офицеры и российский президент Путин, обе колонны украинских войск были расстреляны российской артиллерией. Несколько украинских бойцов погибли, еще несколько попали в плен, где их подвергали бесчеловечному обращению.

        О соблюдении Россией Минских соглашений

        Однако и на этот раз Россия нарушила соглашение. Россия ввела на украинский Донбасс тысячи единиц военной техники, что позволило организовать ряд атак на нескольких направлениях. Несмотря на очередное мирное соглашение от 12 февраля 2015, российские войска атаковали украинский плацдарм у городка Дебальцево. Целью было окружить и взять в плен украинских солдат, чтобы деморализовать украинское общество и вызвать внутренние возмущения. Однако, украинские подразделения отступили из Дебальцево, нанеся боевикам, по свидетельству одного из главарей сепаратистов, «колоссальные потери», которые они «никогда не признают».

    • Maax

      это нам смешно… мы просто недоумеваем кто в эту ахинею может поверить, но на этой «истории» выросло молодое поколение, которое ветеранов ВОВ называет ватниками, а за георгиевскую ленточку готовы убить, а если копнуть глубже и узнать за чьи деньги велась разработка этой «истории», где на белое — говорят черное, понимая к чему это все может привести, то становится уже не смешно….

      • палитра красок

        Белое на чёрное — это когда народ, в большинстве своём забыв свои угро-финские корни, в которых, кстати нет ничего плохого и предосудительного, называет себя русскими, которые появились просто ниоткуда. А правильнее было бы — россияне. Язык то общий, русский — усовершенствованная форма смеси устного славянского, угро-финского, тюркского и письменного болгарского (тоже ещё те «славяне» с неискоренимым менталитетом тюрков). Вполне нормальные народности — мещера, мурома, меря, эрзя, мокша, удмурты, чудь, весь. Что тут плохого?

      • Швейк о вате

        Обьяснял уже одному козломордому из виноградовки,что георгиевская ленточка есть символ власовской РОА,,при товарище Сталине была введена гвардейская ленточка,которую при СССР ветераны не носили,не ходили люди тогда с такими линтами.Ленту начала использовать активно паРашенская пропоганда в начале 2000-ых,желая показать приемственность с Российской империей,так что те кто носят георгиевскую ленточку являются власовцами,не удевительно,что таких называют ватниками

        • СМЕРШ

          Опять слабоумный Швалька появился, ты снова на свободе? Опять с дурки убежал? Иди в своей подлодке и ныряй дальше)))

        • Maax

          если-бы это было так, то твои друзья фашики носили бы эту ленту с гордо-поднятой головой, если это символ РОА, а не срывали ее с ветеранов..

        • Ватнег

          Олух, смотри внимательно! Георгиевский крест за 1-ю мировую. Орден славы времён второй мировой. Ни один ГПУшник или НКВДшник даже подойти не мог к герою.

  • СМЕРШ

    Сколько свидомых лохов пошли искать этот адрес в Измаиле, или только один Антон Правдивый?)))

    • Ассоль на пенсии

      Неа, изначально вопросом озадачился Маркиян Лубкивский. Даже гонцов на адрес отправил, потом еще изобличительный пост в ФБ написал. БИ пособирала всю информацию, слепила и выдала.

  • Андрей

    А что вы от ваты хотели? Тупое и нелогичное поведение для них норма.)

Loading...
Loading...