Как Урбанский решил пропиариться за счет Саакашвили

На своей первой пресс-конференции в должности главы Одесской ОГА Михаил Саакашвили поделился с журналистами планами по поводу трассы Одесса-Рени.

Саакашвили

По мнению губернатора, без этой дороги невозможно развитие экономики Одесского региона. В связи с этим, Саакашвили намерен направить все свои силы на ее восстановление, и даже пообещал в перспективе превратить ее в автобан.

Очевидно, услышав это заявление, нардеп от Бессарабии Александр Урбанский не растерялся и решил еще раз попиариться на ремонте трассы Одесса-Рени.

УрбанскийСразу после пресс-конференции, народный депутат разразился на своей странице в Facebook душераздирающим постом о том, что дорогу, соединяющую Украину с Евросоюзом, нужно срочно спасать, и что он лично, чуть ли не круглосуточно работает над этим вопросом.

Урбанский пожаловался, что, когда формировался бюджет на 2015 год, он уже пытался добиться выделения средств на ремонт международной трассы, но ему не удалось убедить вредных чиновников, и денег не дали (зато дали компенсацию за аренду жилья).

Кроме того, Александр Игоревич в очередной раз похвастался, что привозил посмотреть на дорогу «целого» начальника «Укравтодора» Сергея Подгайного, после чего пресс-служба нардепа стала бить в набат о том, что к маю «проезжаемость» по трассе Одесса-Рени будет обеспечена.

Учитывая, что ни о какой «проезжаемости» в мае говорить не приходилось, скорее всего Александру Урбанскому убедить Подгайного также не удалось.

Но здесь нардепу стоит отдать должное — на этом руки он не сложил и от главы «Укравтодора» не отстал. Но опять был культурно послан.

«Недавно я еще раз напомнил Сергею Подгайному о нашей проблеме, на что он ответил, что дорогу начнут ремонтировать основательно, как только Кабинет министров выделит деньги» — жалуется Урбанский.

Очевидно, понимая, что Саакашвили скорее всего удастся выдавить из Киева средства (или уже удалось) на восстановление трассы, Александр Игоревич решил проявить активность для того, чтобы потом можно было приписать себе все лавры.

По словам Урбанского, он занимается разработкой законопроекта об изменениях в государственный бюджет для выделения средств на ремонт автодороги между Одессой, Измаилом и Рени, и надеется, что вместе с новым губернатором области ему удастся наконец-то решить этот вопрос.

А потом будет, как в старом анекдоте:

Сидят два пьяных мужика. Один пытается из трехлитровой банки достать соленый огурец. Так как рука в банку не лезет, он хочет наколоть его на вилку. Но огурец постоянно соскальзывает, и мужик никак не может его подцепить. Второй мужик говорит:
— Дай, я попробую. Берет вилку и с первого же раза натыкает на нее огурец.
— Ну, вот, видишь, как надо! А первый мужик ему и говорит:
— Фиг бы ты его поймал, если бы я его сначала не замучил.

Бессарабия ИНФОРМ

  • Алькатрас

    Хитрый ЖУК!!!

  • Синдбад

    Да пусть хоть вся верховна рада пиарится на трассе,лишь бы по ней опять стало можно ездить,как раньше! А за 750 лямов не то что автобан,а и ямочный ремонт не хватит сделать.Сракошвили видно очень и очень далёкий от чего — либо практичного! Только в нашем случае-галстуки придётся кушать водителям,глядя на счета СТО !

    • Viva Bessarabia

      Харе язвить. Он не говорил, что за 750 лямов сделает автобан. На дорогу Одесса-Рени планируется выделить в текущем году 700 млн гривен, а затем направить туда средства Мирового банка.

    • HHGF

      «….nakanune viborov u nas asfalt polozhili, vot tak tam ta kucha i lezhit, do sleduyushih viborov…» :))) VOT I U NAS GDETO TAK

  • Андрюха

    Это называется: мы пахали: я и трактор!

  • Мастер

    «время разбрасывать камни, и время собирать камни» сейчас ЕГО время давать обещания про автобан и Нью-Васюки. Время Урбанского, Яценюка, Парошенко и еже с ними давать обещания уже закончилось, сейчас сопят в две дырки и говорят, что это всем приснилось.

    • Cергей

      100%

  • Владимир

    лучше бы попиарился на раскрытии перступлений начальника дунайского пароходства Баринова, как тот пилит на металллом целые баржи и отправляет это добро в Турцию! а потом покупает себе новенькую ауди а8!

  • Вася

    Клоун обосранный!!!

  • Иванов Александр

    да кто
    он такой ?

  • Asket

    Помнится Дубовой кричал, что задействует все свои связи для ремонта этой трассы. Интересно, почему никто здесь его не мочит — ни журналисты, ни комментаторы?

    • Жопа

      Был бы Дубовой сейчас нардепом, мочили бы и его. А вообще тут вопрос не про мочат, а про то как Игорек решил выехать на чужом горбу.

  • Улоф П.

    Что за комплексы у Дубового с сотоварищами? Чем плохо, если проблемой занимаются как можно больше людей, каждый на своем уровне? Эту трассу убили и не разу нормально не ремонтировали как раз при его нардепстве.

    • Вано

      Не знаю, что за комплексы у Дубового, но как по мне если Урбанский обосрался и не смог выполнить свое обещание обеспечить проезжаемость трассы до мая, то нех сейчас пыжиться и подмазываться к Михе. Пускай станет в сторонку и посмотрит как работают взрослые дяди. Понятно, что Саакашвили деньги достанет и дело не в переживании за народ, а в самопиаре. А Игорек по ходу реально решил таким образом подкатить к губернатору.

      • мастер Улоф

        Если деньги из бюджета, на максимум ямочный ремонт, когда нибудь выделят, не думаю, что на них будет написано — заслуга Васи, Дуси, Миши или Игоря. По этому пусть горлапанят все и как можно шумнее.

        • Dmitro

          А где ваш Дубовой, ребята, аууу, он хоть что-то делает кроме транжирства денег разоренных заводов? Он хоть что-то сделал за последнее время кроме подкупов следователей, чтобы против него закрыли десятки уголовных дел? Он что за дорогу борется? Нет, нет и еще раз нет.

  • Vitaly Mescheryakov

    Да пусть хоть что, хоть как, хоть во что, был бы результат!

  • Dmitro

    Держать читателей за идиотов стандартная политика Бессарабии Информ и ее владельца Дубового. Урбанский не обещал обеспечить проезжаемость, это обещал сделать Подгайный, а Саакащвили «не достанет деньги», их должен выделить Кабмин, как и планировалось еще весной, до того как Саакашвили стал губернатором.

  • Dmitro

    Держать читателей за идиотов стандартная политика Бессарабии Информ и ее владельца Дубового. Урбанский не обещал обеспечить проезжаемость, это обещал сделать Подгайный, а Саакащвили «не достанет деньги», их должен выделить Кабмин, решение что эту сумму выделят планируют выделить принималось весной, до того как Саакашвили стал губернатором.