В Одесской области разоблачили банду “черных лесорубов”, в состав которой входил полицейский

0 коментарів 13554 перегляду

Правоохранители разоблачили банду “черных лесорубов”, которая орудовала в Подольском районе. В её состав входило шестеро мужчин, среди которых – сотрудник полиции. 

Как сообщили в пресс-службе областной полиции, сотрудники Управления уголовного розыска и Следственного управления ГУНП в Одесской области совместно с работниками Управления внутренней безопасности задокументировали незаконную порубку деревьев в лесополосе возле Подольска. В ходе досудебного расследования полицейские разоблачили и группу лиц, которые по предварительному сговору занимались незаконной продажей древесины. Было установлено, что в ее составе действовал представитель территориального подразделения полиции.

В ходе санкционированных мероприятий с места совершения уголовного правонарушения и подворий фигурантов правоохранители изъяли более пяти кубометров спиленных деревьев, топоры, бензопилы, черновые записи, мобильные телефоны и автомобили, которые использовались при совершении преступлений и лесопилке.

В настоящее время шесть правонарушителей задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Им следователи полиции под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры уже объявили подозрение по ч. 4 ст. 246 (Незаконная вырубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины. За такие действия, повлекшие тяжкие последствия, злоумышленники могут быть наказаны лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

Досудебное расследование продолжается. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

“Полиция продолжает очищать свои ряды от предателей закона. Руководство одесской полиции инициировало проведение служебного расследования по данному факту, материалы которого будут направлены в Государственное бюро расследований. Обращаемся к населению с просьбой сообщать о предателях присяги, интересах государства и народа. Каждый факт недостойного поведения правоохранителей будет расследован и доведен до логического конца – наказания. Позиция руководства правоохранительных органов по этому поводу остается непоколебимой: наши ряды должны быть очищены от предателей, порочащих высокое звание полицейского”, – говорится в сообщении областного ГУНП.

В Одесской области разоблачили банду "черных лесорубов", в состав которой входил полицейский

В Одесской области разоблачили банду "черных лесорубов", в состав которой входил полицейский

В Одесской области разоблачили банду "черных лесорубов", в состав которой входил полицейский

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.