RU UK
RU UK

Зеленский назначил врио главы СБУ: что о нём известно

2 коментаря 18171 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


После отстранения Ивана Баканова, Президент Украины Владимир Зеленский назначил Василия Малюка временно исполняющим обязанности главы Службы безопасности Украины. Соответствующий указ опубликован на сайте президента. 


“Первому заместителю председателя Службы безопасности Украины Малюку Василию Васильевичу временно исполнять обязанности председателя Службы безопасности Украины”, – говорится в документе.

Что известно о Василии Малюке

В 2005 году получил высшее юридическое образование в Национальной академии Службы безопасности Украины по специальности правоведение.

С 2001 года начал военную службу в органах государственной безопасности. За время службы в региональных управлениях СБУ занимал должности от оперуполномоченного до заместителя начальника управления – начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

С 2020 года занимал должность начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ. Имеет ряд ведомственных знаков отличия и поощрений. Награжден нагрудными знаками СБУ “За отвагу” и “За доблесть”.

Участник боевых действий.

В марте этого года Зеленский присвоил ему воинское звание – бригадный генерал.

 

Зеленский назначил врио главы СБУ: что о нём известно


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Михаил Светлаков

    Ого, макака Синдбадша за две недели спецтравли уже кое-чему научилась. Продолжим же наш эксперимент – глядишь, еще и разум обретет, хоть и крайне маловероятно… Прямо в чашке Петри 😉 ага!

  • Дима

    Опыт отчаянной и героической борьбы с оргпреступностью и коррупцией более 20 лет. Так много наловил, шо аж некуда было сажать. Сжигали они их, что ли?. Ахахахахх!!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована