“Ты не в Украине, ты в Одессе…” – клиент в магазине “наехал” на продавца, чтобы тот перешел с украинского на русский язык

2 коментаря 178200 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В одном из магазинов Одессы клиент, представившийся военнослужащим, агрессивно требовал у продавца перейти с украинского на русский язык. “Ты не в Украине, а в Одессе, друг…” – заявил грубиян сотруднику, последний родом из Херсона проявил удивительную сдержанность и кооректно ответил покупателю “с претензией”. Соответствующее видео опубликовал сотрудник Кабмина Украины Андрей Якобчук.


На видео клиент возмущается тем, что продавец отказывается обслуживать его на русском языке. При этом клиента не просили перейти на украинский.

“Да ты не в Украине, ты в Одессе, друг. Одесситы имеют право говорить на русском”, — заявил посетитель магазина.

Интересно, что мужчина также заявил, что он якобы военный и начал спрашивать продавца из Херсона, почему тот не в армии.

Отметим, согласно статье 30 Закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного, который вступил в силу 16 января 2021 года, состоялся переход сферы обслуживания на государственный язык.

Позднее в соцсетях появилось видео с извинениями “военного”, который буквально на следующий день заговорил на украинском.

guest

2 коментарів
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дима
Дима
1 год назад

А почему клент не в психушке? Потому, что такое лечится только на профсоюзном гриле, со шкворчанием и дымком.. Ахахахахахх!!

Алекс
Алекс
1 год назад

Продавцу просто нужно было ответить, что но, она же не Сингапур

2
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x