Это не ошибки точности. россия специально наносит прицельные ракетные удары по гражданским объектам в Украине, – эксперты СНБО

0 коментарів 9666 переглядів

Российские оккупационные войска намеренно проводят прицельные ракетные удары по гражданской инфраструктуре Украины, чтобы устроить террор и запугать население. Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Центра противодействия дезинформации (ЦПД) при Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) в воскресенье, 3 июля, пишет издание Українські Новини.

ЦПД указывает, что проблемах точности ракет Х-22 известно еще со времен СССР, когда им закладывалась погрешность в 500 м от цели с компенсацией недостатка за счет мощности.

Однако война в Украине показала, что погрешность точности превышает 500 м и достигает вплоть до 3 км. С мая ВС РФ начали пробовать Х-22 с целью выяснения ее эффективности, и за полтора месяца выяснили, что дальность применения ракет вместо 600 км составляет не более 200 км. Именно на этом расстоянии Х-22 сохраняет точность. Теперь для ударов по Украине враг использует именно эти параметры“, — говорится в сообщении.

Удар по Кременчугу осуществлен с расстояния 200 км, по Белгород-Днестровскому району — со 170 км, поэтому удары по гражданским объектам – это не ошибка точности, а прицельный огонь, целью которого является террор населения и руководства Украины, поясняют в СНБО.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.