RU UK
RU UK

Если бы Украина не подбила крейсер “Москва” и не уничтожила оккупантов на Змеином, россияне атаковали бы Бессарабию и Молдову, – эксперт

2 коментаря 24057 перегляд

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Военный эксперт Михаил Притула объяснил, в каких целях соссия хотела использовать остров Змеиный. По его словам, Украина фактически спасла Молдову. Об этом он рассказал на Youtube-канале “Апостроф TV”, передает ТСН.


“Для чего им нужен был остров Змеиный — это плацдарм для наступления на Белгород-Днестровский, Татарбунарский и другие районы (Украины — ред.), находящиеся за Затокой и зактокским мостом. Там Приднестровская Молдавская Республика, которая по существу является форпостом российской федерации, и там находится очень большое количество оружия, все оружие, которое было у групп советских войск в Европе, когда Советский Союз оккупировал страны Восточной Европы, в Чехословакии, Германии, Венгрии, Польше, там было большое количество оружия советских войск. И это все оружие завезено сейчас в Приднестровье, и находится там на складах”, — отметил эксперт.

По его словам, в Приднестровье армия насчитывает 5 тысяч человек и 30 тысяч – мобилизационный потенциал. Но там очень много оружия. И если бы Украина не подбила крейсер “Москва”, если бы не уничтожила оккупантов на острове Змеиный, то было бы наступление на эти районы, было бы наступление на Молдову, так как путин мечтает о восстановлении Советского Союза и делает все для этого.

“Но это у него не получилось. Нет ни Змеиного (россияне не смогли его удержать – ред.), нет крейсера “Москва”. Поэтому мы фактически спасли Молдову по состоянию на сегодняшний день. Путин будет и дальше погружаться в свои идеи по расширенному варианту Северной Кореи, и дальше он будет действовать достаточно примитивными, деградирующими методами по мере того, как будет деградировать его командование и управление”, — подчеркнул Притула.

Военный эксперт также проанализировал, почему оккупанты продолжают уничтожать свою же технику на острове.

“Там может быть несколько версий. Это не просто демонстрация силы. Может, они думают, что туда заехали украинские военные, в чем нет смысла, им там находиться. Достаточно просто иметь огневой контроль над этим островом. Или они (оккупанты — ред.) показывают, что они также имеют огневой контроль на этом острове, чтобы туда никто не зашел”, — резюмировал он.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Carmel

    Excellent write-up. I absolutely love this site.
    Thanks!

    Visit my web page … https://T-fakt.ru

  • Jens

    You actually make it seem so easy together with your presentation but I in finding this topic
    to be really something which I believe I’d never understand.
    It kind of feels too complicated and extremely broad for me.
    I am looking ahead on your next post, I will attempt to get the
    hold of it!

    Check out my web-site … super p-force tablets

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована