АМПУ еженедельно будет планировать судозаходы в Дунай через Сулинское устье

0 коментарів 12960 переглядів

Министерство инфраструктуры совместно с ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) после двух месяцев планирования судозаходов в порты на Дунае через Сулинское устье решили перейти к практике не суточного планирования, а недельного. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

“Этот недельный план будет отправляться Администрации нижнего Дуная в конце предыдущей недели и будет публиковаться на официальном сайте АМПУ”, – говорится в сообщении пресс-службы.

По данным СМИ после начала полномасштабной агрессии рф в Украине, судоходство в румынских водах активизировалось. Как результат, у канала Сулина образовался затор. Справиться с оперативной проводкой судов по каналу получается далеко не всегда, в связи с чем приходится ждать не менее 10 дней. По состоянию на 5 июля, у входа в Сулинское устье ждут своей очереди более 80 судов.

Ожидается, что основой послужат планы портовых операторов, непосредственно осуществляющих перегрузку грузов и согласовывающих окончательный план. Таким образом, планирование станет более прозрачным и предсказуемым.

В течение недели какие-либо изменения в план вноситься не будут. В связи с этим АМПУ призвала всех участников транспортного процесса обеспечить качественное планирование и своевременный завоз грузов, готовность флота, подготовку сил и средств для обслуживания флота.

Также помимо недельного плана на сайте АМПУ будет публиковаться:
—  ежедневная информация с актуальным перечнем судов на рейде Сулины;
—  ежедневные планы Администрации нижнего Дуная по проведению судов по каналу;
—  ежедневный отчет о проведенных судов каналом;
—  недельный отчет об отработке румынскими коллегами недельного плана.

В свою очередь, МИУ и АМПУ будут постоянно проводить анализ выполнения плана и призвать румынских коллег к его соблюдению и увеличению количества ежедневного пропуска судов в порты Украины.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.