Зеленский поручил Кабмину рассмотреть запрет на использование фейерверков во время военного положения

0 комментариев 4833 просмотров

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров рассмотреть запрет на использование фейерверков, петард, салютов и закрытие всех магазинов пиротехники в Украине на время военного положения. Об этом говорится на сайте электронных петиций, передает Бессарабия INFORM.

В тексте петиции отмечается, что в течение последних лет пиротехнические изделия взрываются прямо возле жилых помещений, на детских площадках, непосредственно на площадях, где празднуют люди и это вызывает дискомфорт не только обычным людям, но и вернувшиеся с поля боя фронтовики.

“Наши фронтовики часто получают тяжелые стрессы во время этих взрывов. Страдают старики и маленькие дети”, – говорится в петиции.

Президент Украины выразил согласие с автором петиции, но в его ответе речь идет о военном положении.

Зеленский подчеркнул, что во время войны “каждый выстрел, каждый взрыв даже на территориях, где нет боевых действий, создает тяжелый стресс и дискомфорт для каждого гражданина, его домашних любимцев и природы, а отчасти создает угрозы их жизни и здоровью”.

“Поддерживаю обеспокоенность по поводу увеличения опасных последствий в связи с использованием разнообразных пиротехнических изделий в повседневном быту и считаю, что их потребление во время военного положения должно быть четко урегулировано на законодательном уровне, поскольку в настоящее время производство, хранение, перевозка, торговля пиротехническими изделиями не подлежат лицензированию, а их продажа и использование действующим законодательством не определены”, – написал президент.

Он добавил, что решение таких вопросов относится к сфере деятельности Нацполиции, деятельность которой через министра внутренних дел координирует Кабмин.

Электронная петиция уже направлена в Кабинет Министров.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован